Полимерный форум IPTF-2020: делимся впечатлениями от участия

Полимерный Форум IPTF 2020 в Санкт-Петербурге

Полимерный Форум IPTF-2020 состоялся на прошлой неделе 22-23 сентября в северной столице – Санкт-Петербурге. Мероприятие посетили около 220 специалистов индустрии пластмасс!

Два дня в конгресс-залах отеля АЗИМУТ звучали выступления лидеров полимерной отрасли – производителей добавок и сырья, поставщиков оборудования и независимых экспертов.

Множество выступлений было посвящено трендам и потенциалу отечественного рынка сырья и переработки пластмасс: производственные планы, перспективы рынка полимерной упаковки, 3D-печати, рециклинга, цифровизации полимерного производства.

Полимерный Форум IPTF 2020 в Санкт-Петербурге

 

В отдельной сессии прозвучали доклады о know-how из Европы и Азии для литья под давлением (компоновка узлов ТПА с целью обеспечения технологичности от DEMAG Sumitomo SHI, полностью электрические ТПА от FANUC, способы предотвращения дефектов при литье пластмасс от ФОРМОТРОНИК), а также темы по экструзии и компаундингу и производству пленок.

 

Выступление ФОРМОТРОНИК:

С популярной темой «Дефекты при литье пластмасс и как с ними бороться: сушка, отделение пыли, дозирование сырья» выступил технический специалист и руководитель проектов ФОРМОТРОНИК – Денис Комаров.

В презентации Денис объяснил причины появления тех или иных дефектов пластиковых изделий и предложил проверенные решения от европейский партнеров ФОРМОТРОНИК – VISMEC (сушка, загрузка, пылеотделение) и MOVACOLOR (дозирование).

Краткое резюме доклада:

ПРОБЛЕМА: Серебристые полосы и свили (U-образные полосы) на поверхности изделия  – последствия недостаточного осушения гигроскопичных полимерных материалов.

РЕШЕНИЕ: Надежное решение для сушки полимерного сырья – сушилки VISMEC, оснащенные абсорбирующим ротором, который:

  • не подвержен разрушению в отличие от цеолита,
    используемого в емкостных сушилках;
  • отличается высоким влагопоглощением и низкой температурой регенерации (до 180 °С);
  • не требует подключения воды и сжатого воздуха;
  • служит не менее 10 лет;
  • легко чистить и замена стоит в разы меньше, чем замена емкостей с силикагелем.

И самое привлекательное преимущество – роторная сушилка VISMEC обеспечивает на 40% меньшее энергопотребление, чем башенная. Энергопотребление на каждый килограмм осушенного пластика составляет 0,06 кВт/кг.

ПРОБЛЕМА: черные точки в расплаве – последствия попадания пыли в производственный процесс. В докладе Денис подробно объяснил, каким образом черные вкрапления попадают в расплав, и что служит причиной их возникновения, а также предложил сразу несколько решений проблемы:

РЕШЕНИЕ:

  • Сепарация пыли на дробилке (система Циклон) – для отделения пыли при использовании дробленого сырья в производственном процессе;
  • Централизованная система подачи сырья с выносным фильтром – отделение пыли и других загрязнений из потока сырья, полученных в процессе сушки, транспортировки материала;
  • И самая «тонкая» очистка - отделение пыли с помощью сепаратора пыли на ТПА (ионизация и 100% удаление пыли с поверхности гранул).

 

ПРОБЛЕМА: «непрокрас» готовых изделий по причине некачественного дозирования дорогостоящих добавок.

РЕШЕНИЕ: Дозирующие системы MOVACOLOR – запатентованная технология дозирования с помощью дозирующих цилиндров обеспечивает непрерывное поступление материала и возможность дозирования от 45 гр/ч до 1000 кг/ч. Широкий модельный ряд дозаторов позволяет учесть потребности для многокомпонентного дозирования, микро-дозирования, дозирования для процесса экструзии.

 

Производитель MOVACOLOR  (Нидерланды) специализируется на приборах для дозирования и является суперпрофессионалом в данном направлении. Системы MOVACOLOR продуманы до мелочей, технология проверена на тысячах предприятий по всему миру!

Тема дозирования, в частности дозирования порошков, была наиболее интересна для слушателей. Судя по всему, данная проблема имеет высокую актуальность для производителей изделий из пластмасс.

 

Компания ФОРМОТРОНИК благодарит организаторов Форума за возможность общения со специалистами полимерной отрасли в столь нестабильное время, участников Форума – за интересные и разнообразные доклады, а посетителей – за интерес, проявленный к мероприятию.

Мы всегда открыты к сотрудничеству и рады встрече!

Если у Вас есть вопросы по темам, раскрытым на Форуме, или иным видам оборудования для оснащения полимерного производства, Вы можете связаться с нами:

Тел.: 8 800 500 26 38 (общий)

Моб.: +7 915 951 44 16, +7 915 943 63 31 (руководители проектов)

Email: info@form-nn.ru (общий), pr@form-nn.ru (отдел маркетинга)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: