Компания ASM Robotics Srl (Италия) – динамично развивающаяся компания с тридцати пяти летним опытом в разработке и производстве промышленных роботов и автоматические системы хранения. Компания основана 1978 году, выпускаемое оборудование нашло широкое применение в сфере пластмасс и процессе транспортировки готовой продукции.
Преимущества роботов ASM:
1. "Сильный"
- наивысшая динамика
- наибольшая грузоподъемность
- высокая рентабельность
2. "Умный"
- контроль производительности
- идентификация массы нагрузки
- контроль вибраций
3. "Комфортный"
- простое и понятное обслуживание
- компактная приводная техника
- управление через интернет
- удобный монтаж.
Мы можем предложить не только робот для ТПА, но также можем и все необходимые вспомогательные элементы автоматизации, разработанные специально под ваш проект. Компания ASM обладает многолетним опытом реализации проектов любой сложности. Роботы ASM работают на ТПА ведущих европейских производителей.
Модельный ряд:
ПИКЕРЫ – робот для захвата и транспортирования литника
Модельный ряд роботов ASM начинается с минироботов (Пикеры – роботы для извлечения литников из пресс-формы). Пикеры MN-E, MN-P извлекают из формы литники, отделяя их от изделий со 100% результатом. Новизна этого пикера состоит в том, что все оси перемещаются с помощью электрических бесщеточных серводвигателей, вместо стандартных пневматических цилиндров, как в традиционных пикерах: таким образом, использование сжатого воздуха практически равно нулю, и мы избегаем провалы пневматических цилиндров и амортизаторов, получая, таким образом, большую надежность.
Роботы серии М предназначены для транспортировки пластмассовых изделий.
Это наша основная линейка роботов. Все главные оси (X, Y, Z) приводятся в действие пневмо- и электроприводами и могут двигаться параллельно. В стандартном исполнении предусматривается установка на неподвижную раму, либо на специальные опоры. Широкий модельный ряд позволяет подобрать робот для термопластавтоматов с усилием смыкания от 25 до 4000тонн. Максимальный переносимый вес -150 кг.
Основные особенности:
- Встроенная система управления, нет необходимости в отдельной стойке управления рядом с ТПА. Системный блок имеет непрямое воздушное охлаждение, поэтому пыль и грязь не могут попасть внутрь блока.
- Шина данных - современная технология для передачи управляющих сигналов.
- Мощные сервоприводы для движения осей.
- Низкие требования к обслуживанию. Конструкция робота предполагает долгую работу без необходимости частого обслуживания.
- Как правило, ось Z в телескопическом исполнении, что уменьшает общую высоту робота. При этом ось Z имеет большой ход и позволяет укладывать изделия на низко расположенный конвейер или рабочий стол, что облегчает работу оператора.
- Широкий ряд опций.
- Выбор системы управления.
- Легкое составление программ, доступно несколько видов программирования:
- по позициям
- при помощи графического меню
- текстовая программа для программирования сложной последовательности действия
- Руководство пользователя доступно через интерфейс панели управления.