"Формотроник" в Белоруссии

Масанкин Евгений

Руководитель продаж в республике Беларусь

В Беларуси, как и в России уже давно приобрело популярность надежное оборудование Koch Technik, которое  успешно эксплуатируется на ведущих предприятиях полимерной индустрии: Полесье (игрушки), Витекс (косметика), Джокей Пластик (упаковка), …

С 22 по 26 мая специалисты ФОРМОТРОНИК®: Илья ГАНЮШИН (коммерческий директор) и Евгений МАСАНКИН (руководитель  продаж в регионе) посетили ряд белорусских предприятий в Минске, Витебске, Гомеле, где обсудили текущие проекты и представили нашу новую продукцию. Особый интерес на большинстве предприятий вызвали чиллеры и системы центрального охлаждения Cold Point®, разработанные и выпускаемые нашей компанией. Холодильники Cold Point®, собранные на базе комплектующих известных европейских брендов, зачастую оказываются эффективнее по сравнению с европейскими аналогами и однозначно - более привлекательными по цене.

Используя опыт своих коллег, на многих предприятиях в Белоруссии активно идет процесс автоматизации подачи сырья к основному оборудованию. И вместе с немецкими сушилками, дозаторами и загрузчиками от Koch Technik технические специалисты интересуются хранением сырья в тканевых силосах от ELEFANT Silo® и мобильных емкостях (пр-во ФОРМОТРОНИК®, Россия).

Для компаний, где повышенные требования к чистоте производства и входному контролю (медицина, упаковка для пищевых продуктов) были предложены портативные анализаторы влажности сырья Aquatrac 3E® от немецкой компании BRABENDER. Особенно понравилось техническим специалистам возможность получения протоколов замера на приборе с помощью стандартного принтера. Это позволяет документировать входной контроль сырья.

И.Ганюшин, коммерческий директор ООО ФОРМОТРОНИК®: «Как мы сумели убедиться во время своей последней поездки многие предприятия, занятые в сфере производства изделий из пластмасс,  уже располагают хорошо оснащенными современными производствами, используют передовые технологии. И что удивительно - именно эти предприятия в первую очередь стремятся к более глубокой автоматизации технологических процессов. Поэтому мы встречали искреннюю заинтересованность в расширении сотрудничества со стороны белорусских специалистов. И нам было, что им предложить из «новенького»:  современные металлосепараторы от Pulsotroniс ® (Германия), для экструзионщиков - системы дозирования с обратными связями от ConPro ® (Германия), конвейерные линии MASS (Италия), роботы ASM (Италия) и так далее. Уверен, что наши белорусские коллеги не остались разочарованными общением с нами и мы продолжим наши коммуникации в ближайшее время!

Отдельно хочется поблагодарить руководителей и специалистов всех принявших нас предприятий за гостеприимство и пожелать всем им успехов!».

 

Евгений МАСАНКИН,

руководитель продаж в Республике Беларусь.