Интерпластика 2016

стенд Werner Koch Maschinentechnik GmbH Интерпластика 2016На минувшей выставке Интерпластика 2016 компании ФОРМОТРОНИК® не хватило одного стенда! Наша экспозиция разместилась в павильоне ФОРУМ на двух площадках, отдельным стендом была представлена экспозиция нашего генерального партнера – компании Werner Koch Maschinentechnik GmbH (Германия). Это и не удивительно – периферийное оборудование Koch Technik одним из первых было представлено на российском рынке и на сегодня является, пожалуй, самым популярным в России.

На стенде была представлена вся гамма оборудования Koch Technik, выпускаемая этой немецкой компанией: сушилки, вакуум-загрузчики, дозаторы, смесители, централизованная система подачи, металлосепараторы.

Особый интерес у посетителей экспозиции вызвала компактная сушилка сухим воздухом FASTI-KOCH, которая устанавливается непосредственно на термопластавтоматах и не использует в своей работе адсорберы! Да-да, никаких расходных материалов: при осушении воздуха применяется эффект резкого перепада его давления, что приводит к выпадению избыточной влаги. Это очень практично для сушки небольших порций материалов и суперконцентратов.

В остальном же, компания Koch Technik демонстрировала на стенде свои уже известные, проверенные временем и признанные во всем мире разработки.

стенд Формотроник Интерпластика 2016А вот компания ФОРМОТРОНИК® напротив - не устает удивлять своих гостей постоянными новинками, причем не только зарубежными, но уже и продукцией собственного производства:

«Это продукция, с которой мы вышли на российский рынок в 2015 году и рассчитываем, что уже в текущем году наше оборудование обретет своих поклонников. Основные достоинства наших изделий – использование лучших европейских комплектующих, качественная сборка и вполне приемлемые цены», - говорит генеральный директор ООО ФОРМОТРОНИК® Владимир Машинистов.

Из европейских новинок был представлен робот от итальянской компании ASM Robots & Automation Engineering S.r.l.. Он работал без устали в тандеме со своим «земляком» - итальянским конвейером MASS, привлекая внимание публики точностью своих выверенных движений.

Настоящее шоу с дроблением различных материалов на дробилке HELLWEG демонстрировали продукт-менеджер компании ФОРМОТРОНИК® Алексей Попеску и директор компании Hellweg Maschinenbau GmbH & Co.KG (Германия) - Марк Хельвег. Их пытались смутить кусками полимерно-песчаной (!) черепицы, но компактная дробилка HELLWEG справилась и с этой задачей. Гости аплодировали!

Мини-лаборатория Aquatraс-3E® от немецкой фирмы BRABENDER Messtechnik GmbH & Co.KG была интересна технологам, работающим с гигроскопичными материалами. Этот компактный неприхотливый прибор специально создан для использования в жестких производственных условиях. С его помощью можно провести экспресс-анализ остаточной влажности материала непосредственно рядом с сушилкой и получить распечатанный протокол замера влажности с точностью до четвертого знака (!). Это весьма актуально для компаний, работающих с внешним и внутренним аудитом производства.

Разумеется, были мастер-классы по наплавке и полировке пресс-форм на оборудовании Novapax от Алексея Макалова, пользующиеся неизменным интересом практиков инструментального производства. Но это уже к новинкам не отнесешь, в этой сфере компания ФОРМОТРОНИК® давно закрепила за собой лидирующие позиции поставщика и консультанта оборудования для инструментального производства.

Все четыре дня работы выставки прошли словно на одном дыхании, принеся с собой новые встречи и надежды на перспективные проекты для нижегородской компании ФОРМОТРОНИК®.

стенд Формотроник на выставке Интерпластика 2016