Итоги выставки РОСПЛАСТ/РОСМОЛД 2018

С 15 по 17 мая 2018 в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) с успехом прошла 13-я Международная выставка оборудования и оснастки для производства изделий из пластмасс «РОСМОЛД» и «РОСПЛАСТ». Выставку посетили 6 315 специалистов из 43 стран мира.

стенд формотроник

Компания «Формотроник» приняла участие в выставке в необычном формате, приуроченном к предстоящему событию года – Чемпионату мира по футболу 2018. Именно поэтому стенд компании был покрыт травяным газоном футбольного поля в окружении трибун, заполненных фанатами ФОРМОТРОНИК®. И непосредственно на поле были представлены сильнейшие «игроки полимерного мундиале»:

  • Werner Koch Maschinentechnik GmbH (Германия) – подача, сушка, дозирование и смешивание сырья
  • Hellweg Maschinenbau GmbH & Co.KG (Германия) – дробление
  • NOVAPAX Kunststofftechnik Steiner GmbH & Co.KG (Германия) – уникальная техника микросварки и ремонта пресс-форм
  • ConPro GmbH (Германия) – гравиметрическое дозирование
  • MASS International S.r.l. (Италия) – отвод готовой продукции
  • Buchem Chemie + Technik GmbH & Co.KG (Германия) – смазки для пресс-форм
  • Cold Point®  (Россия) – оборудование для охлаждения
  • Stebo S.r.l. (Италия) – шнеки для термопластавтоматов и экструдеров.

Также на стенде «Формотроник» профессионально работала команда ведущих специалистов «сборной»:

  • Евгений Алтышев - технический специалист по микросварке проводил мастер-классы по ремонту и восстановлению пресс-форм;
  • Алексей Попеску и Денис Комаров - продукт-менеджеры, которые умело предлагали посетителям стенда новые решения для их производства;
  • Во главе команды «выступал» Илья Ганюшин, руководитель стенда «Формотроник»:

- Илья Дмитриевич, чем, на Ваш взгляд, выставка Росмолд 2018 отличилась от предыдущих?
- В этом году выставка порадовала новым форматом. Это связано, прежде всего, со сменой организатора - Мессе Франкфурт по-новому и  очень профессионально подошел к организации выставки, что, несомненно, отразилось на составе экспонентов, и не только – изменился даже состав посетителей: снизилось число формальных посетителей, приходили технические специалисты с конкретными задачами, интересными технологическими вопросами.

- Каких экспонентов Вы могли бы выделить?
- Были серьезные компании в качестве экспонентов: SCHULKEN FORM (Германия), «Стандекс РУС» (г. Нижний Новгород), «Art-Up Project» (г. Москва)

шнеки стебо
- В этом году в рамках выставки Росмолд впервые прошел Форум аддитивных технологий «Применение 3
D-печати в различных отраслях промышленности». Что Вы думаете об этом мероприятии?
-  Мне хотелось бы особенно отметить успех этого Форума. Он прошел действительно «на ура»:  к докладам выступающих был неподдельный интерес у слушателей – в зале постоянно находилось не менее 50 человек. К сожалению, мы не принимали участия в данной конференции. Однако с уверенностью заявляем, что в следующем году обязательно подготовим свой доклад и примем участие в деловой программе выставки.

- Какие экспонаты на стенде «Формотроник» вызвали особый интерес?
- Особое внимание привлекло оборудование для охлаждения – чиллер Cold Point. Это продукт, который мы производим самостоятельно на основе качественных европейских «внутренностей». Посетители стенда отметили деликатность сборки и, конечно же, качество комплектующих. Надеемся на развитие в этом направлении и не только.

- Какие новинки были представлены на вашем стенде?
- Из оборудования наших европейских партнеров – шнеки для ТПА и экструдеров STEBO (Италия), которые привлекут внимание производственников. Кроме того, была впервые представлена услуга «Очистка сухим льдом», которую мы предлагаем нашим клиентам – весьма перспективная сфера для компаний, поддерживающих чистоту оснастки и производственного оборудования.

- Как Вы считаете, в общем и целом, достигнута ли цель Вашего участия в выставке?
- Несмотря на меньшее количество посетителей в этом году, с уверенностью могу сказать, что наша основная задача выполнена - 80% посетителей нашего стенда – это наши постоянные клиенты, которые пришли с конкретными производственными вопросами. С ними мы обсуждали актуальные проекты. Мы как всегда рады новым контактам, новым знакомствам, приобретенным за время выставки. Росмолд – это традиционное место встречи, где клиенты могут встретиться с нами, и получить консультацию лично. Это важно!
Мы считаем, что Росмолд – это выставка для профессионалов. И в этом направлении ее следует развивать, и искать устроителям новые решения!