Лучше, чем интернет…

Чем руководствуются специалисты при выборе нового оборудования для предприятия? Каталоги, фото и видео, отзывы коллег… благо, интернет позволяет добыть много нужной и интересной информации. Но гораздо лучше, если есть возможность увидеть это оборудование, а если можно с ним еще и поработать, так это вообще замечательно. И сразу становится ясно «надо нам это» или нет!

Эту возможность как раз и постарались предоставить специалисты ООО «Формотроник» на семинаре «Прогрессивные технологии в сфере производства, ремонта и обслуживания оснастки» (12-13 октября, г. Москва), где каждый из участников мог лично «познакомиться» с представленным оборудованием.

 

Голубева И.К. – начальник технического отдела.

(Ленинградская обл.) 

«Девиз нашей компании «Мы производим только качественные игрушки для наших детей».

Мы являемся одними из крупнейших производителей игрушек в России, а качественные и безопасные можно выпускать только на качественном оборудовании и оснастке.

Чтобы поддерживать оснастку на должном уровне наша компания ищет и осваивает новые способы и технические решения.

И действительно! Лучший способ убедиться в надёжности поставщика и актуальности предлагаемого компанией ООО «Формотроник» оборудования (аппарат для микросварки WeldPro SW-V01) – это увидеть всё своими глазами. Мы вот, допустим, не купим оборудование, пока не попробуем всё это самостоятельно на собственном производстве, для чего и приглашаем этих ребят к нам в гости продемонстрировать на наших деталях и формах сварку и полировку. Хотя вполне убеждает увиденная демонстрация оборудования на семинаре 13 октября».

 

Елин А.С. - Зам. Главного инженера.

(Московская обл.) 

Семинар «Современные методы ремонта и обслуживания оснастки» организованный компанией «Формотроник» был интересен тем, что инструмент и оборудование, которое презентовали ее специалисты, были представлены вживую. И наши специалисты имели возможность посмотреть его в работе и даже самим поработать с инструментом для полировки и сварочным аппаратом. Кроме того семинар это возможность встретиться с коллегами и специалистами с других предприятий. Буду рад вновь посетить семинары организованные компанией «Формотроник».

Интересные дискуссии возникали во время выступления наших специалистов в первый день семинара, который был посвящен прогрессивным технологиям в области проектирования и производства оснастки. Это и проблемы качества отечественных сталей и вопросы выбора поставщика, оборудование из Китая… и еще многие другие вопросы, беспокоящие современных «инструментальщиков».

 

Овчаров С.А. - директор.

(Московская обл.)

Получив предложение от компании ООО «Формотроник» по организации участка по изготовлению и ремонту пресс-форм решил оценить, насколько современные методы ремонта оправдывают себя технологически, стоит ли вкладывать в это средства.

Также меня очень заинтересовала представленная на семинаре технология производства пресс-форм с использованием блоков «Meusburger» простотой исполнения и не теряющейся при этом технологичностью. Приятно порадовала совместимость c CAD – системами. Предыдущий опыт работы с ООО «Формотроник» по смазочным материалам (антикоррозийные, антифрикционные), считаю успешным.

В итоге: представленными материалами и достигнутыми договорённостям в области производства форм и подбора блоков, остался доволен.

На вопросы, связанные с использованием ГКС, с удовольствием отвечал ведущий специалист компании INCOE Europe International (Германия) Олаф ШМИДТ.

 

Фролов А.Д.

(Респ. Беларусь)

Очень порадовало участие в семинаре немецкого специалиста. Наши специалисты имели возможность получить ответы на сложные технические вопросы, которые касались особенностей конструкции ГКС ИНКОЕ. Думаю, что участие в семинаре представителей производителя хорошая идея. Так держать!

Были на семинаре представители компаний, которые уже используют на своем производстве наше оборудование. Их мнение, вероятно, будет особенно важным!

 

Овчеров С.А. - технический директор

(Калужская обл.)
Объемы переработки пластмасс увеличиваются ежегодно. Для переработки пластмасс необходимо больше оборудования и инструмента. В основном оно поступает из Китая. Экономика производства требует минимальных циклов в технологическом процессе и минимальных затрат на инструмент. Поэтому прессформы, используемые в литье пластмасс под давлением, экструзионно-выдувной технологии и т. д., как правило, изготавливаются из недорогих сталей. Это ведет к интенсивному износу и частому выходу из строя прессформ. Ремонт прессформ требует высококачественного инструмента и расходных материалов.

Наша фирма использует при ремонте прессформ высококачественный инструмент и расходные материалы, поставляемые фирмой «Формотроник». Особо хочется отметить сварочный аппарат, который мы используем для наварки прессканта на выдувных формах. Возможность управления током позволяет получить необходимую твердость наплавляемого металла и нужные геометрические размеры наплавки, что существенно сокращает время последующей обработки до нужных размеров.

 

Компания «Формотроник» выражает благодарность всем участникам семинара. И отдельно хочется сказать «Спасибо!» тем, кто нашел время и написал несколько строк о своих впечатлениях от нашего семинара.

10.02.2012