«Лучше всего это получается у женщин…»

Интерпластика 2011«Лучше всего это получается у женщин…» - именно так нам сказал немецкий мастер по ремонту прессформ Вольфганг КРИСПИН, говоря о полировке и доводке формообразующих поверхностей. Ведь они куда более терпеливы в такой кропотливой и тонкой работе. Как много женщин, которые любят вышивать мелкие узорчики разноцветными ниточками или часами возиться с крючком, производя на свет очередную салфетку…Возможно он прав! Но, конечно же, речь пойдет не об этом….

 

На выставке «Интерпластика 2011» компания ФОРМОТРОНИК впервые представила книгу «Основные приемы финишной полировки металлических поверхностей», автором которой и является специалист компании Novapax Вольфганг КРИСПИН. В данной книге собраны основные приемы работы с поверхностями различных металлов и подробно описаны современные ручные электроинструменты для шлифовки и полировки, сферы их применения, приспособления и расходные материалы, с которыми нужно работать в конкретных ситуациях. Не удивительно, что на нашем стенде выстраивалась очередь из желающих приобрести себе этот справочник. Кстати, если Вы по каким-либо причинам не посетили наш стенд на Интерпластике, Вы можете заказать книгу у наших менеджеров!

Интерпластика 2011

Что же еще интересного было на выставке? Обо всем по-порядку...

Компания ФОРМОТРОНИК в этом году разместилась в зале № 1 на стенде № 1В30, на котором, откровенно говоря, места нам было маловато… (исправимся!). В этом году мы представили оборудование уже знакомых фирм Meusburger Georg GmbH & Co KG(Австрия) и NOVAPAX Kunststofftechnik Steiner GmbH & Co. KG(Германия), а также впервые была предложена продукция американской компании INCOE International Europe – горячеканальные системы и сопла. В дополнение гости выставки могли получить информацию об ассортименте таких фирм, как ASCO CARBON DIOXIDE LTD (Швейцария) - оборудование для очистки сухим льдом, Buchem Chemie + Technik GmbH & Co. KG (Германия) – различные смазочные и консервирующие материалы для пресс-форм и компании KrummTec (Германия) – оборудование для очистки каналов охлаждения.

Особенно важно отметить, что на стенде ООО ФОРМОТРОНИК посетители не только узнавали всю интересующую их информацию по поставляемому оборудованию, смотрели яркие презентации и фильмы, общались с нашими иностранными партнерами, но и наглядно увидели, как работает полировальное и сварочное оборудование фирмы NOVAPAX. Живой интерес демонстрация этого оборудования вызвала не только у посетителей выставки, но и у участников с соседних стендов, которые не скрывая интереса (а иногда и зависти) заглядывали, чтобы узнать, что же там жужжит… А издавали эти звуки аппараты для доводки и полировки: ультразвуковой Laptron 55R и электроинструменты Flex poli, Poli rotor и Ring finish. С помощью этого оборудования наш мастер по ремонту пресс-форм Алексей ЧЕРНОВ, прямо на стенде обрабатывал детали. Высокое качество обработки оценивали все специалисты, заходившие к нам в гости. Комментировал процессы сварки и полировки, с восторгом отмечал преимущества оборудования и отвечал на все возникающие вопросы (их было не мало) продукт-менеджер ООО ФОРМОТРОНИК Илья ГАНЮШИН.

Интерпластика 2011

Также на стенде было представлено оборудование фирмы Meusburger. Свое почетное место занял блок для пресс-формы. В стеклянных витринах поблескивали замысловатые комплектующие для пресс-форм и штампов, необычные инженерные решения, литниковые вставки, всевозможные направляющие, гибкие толкатели(!), идеально выверенные центрирующие элементы. Рассказывал обо всех новинках и отвечал на вопросы гостей наш менеджер по продукции Meusburger Александр АВТОНЕЕВ.

Интерпластика 2011

По горячеканальным системам фирмы INCOE, наравне с сотрудниками ФОРМОТРОНИК, с посетителями общались менеджер главного офиса в Европе Здислав Мрозович и конструктор Катарина ЛЯЙС. Они охотно делились своим опытом проектирования ГКС и с воодушевлением рассказывали о преимуществах и особенностях представляемой продукции.

В общем, вся атмосфера царившая на стенде, доброжелательное отношение посетителей, их явный интерес, все это дало оптимистичный настрой на предстоящий год и абсолютную уверенность в необходимости нашей работы.

До встречи на RosMould 2011!

 

15.03.2011