Маска сварщика Speedglas 9100 X

Маска сварщика Speedglas 9100 X

Маска сварщика Speedglas 9100 X

Не все маски для сварщиков подходят для микросварки. Всё дело в светофильтре и в скорости срабатывания затемнения. Мы перепробовали много сварочных масок и остановились на Speedglas 9100X. Только она успевает срабатывать с молниеносной скоростью 0,0001 секунды.

Профессиональная маска сварщика Speedglas 9100X с автоматическим светофильтром предназначена для защиты глаз и лица сварщика от излучения сварочной дуги и брызг расплавленного металла при сварке в режимах TIG, MMA, MIG-MAG. Большое смотровое окно (107х54мм) и высокое качество оптики обеспечивает лучший обзор без искажений. Независимость степени затемнения от угла падения света сварочной дуги создают максимально комфортные условия для глаз сварщика.

Светофильтр обеспечивает постоянную защиту (13DIN) от опасного ультрафиолетового UV и инфракрасного IR излучения, независимо от того в каком состоянии находится: светлом, темном, выключенном или если даже электроника вышла из строя. Во включенном состоянии степень затемнения светофильтра соответствует 3DIN, благодаря чему улучшена видимость до начала сварки. В выключенном состоянии степень затемнения светофильтра составляет 5DIN, что обеспечивает гарантированную защиту глаз от интенсивного видимого спектра при возникновении нештатных ситуаций в процессе сварки. При разряде элементов питания, или даже при их отсутствии, или в случае отказа электроники, светофильтр автоматически темнеет до уровня 5DIN. Кстати, о необходимости замены элементов питания предупреждает мигающий индикатор разряда батареек.

Корпус маски выполнен из термостойкого ударопрочного пластика с боковыми окошками «SideWindows» для увеличения обзора. Степень затемнения пассивных боковых окошек из пластика составляет 5DIN. В случае необходимости боковые окошки могут быть плотно закрыты накладными пластиковыми пластинами, входящими в комплект поставки.

Оголовье позволяет максимально комфортно подогнать маску под любой размер головы. Настройки оголовья делают подгонку посадки маски на голове удобной и быстрой. Уникальная конструкция лобного пояска помогает избежать слишком сильного давления на чувствительные зоны головы. В передней части оголовья под потовпитывающей накладкой расположены независимые мини подушечки «Boogie» обеспечивающие комфортное прилегание к голове и распределения давления. В задней части оголовья имеется удобная амортизирующая прокладка, которая распределяет давление и не скользит по голове. Для обеспечения большего комфорта в конструкции оголовья предусмотрена возможность циркуляции воздуха.

Технические характеристики

 

11.10.2012