Семинар (Ульяновск): Нельзя работать в ущерб своей компетентности

Машинистов на семинаре в Ульяновске

Эта идея стала лейтмотивом на первом региональном семинаре «Современные методы производства и обслуживания пресс-форм» компании «ФОРМОТРОНИК» в Ульяновске.

15 июля в конференц-зале гостиницы «Венец» семинар собрал сотрудников: конструкторов, инженеров, технических специалистов и руководителей ведущих предприятий региона в области переработки пластмасс и связанного с ней инструментального производства.

Специалисты компании «ФОРМОТРОНИК» представили презентации по следующим темам: «Использование нормализованных блоков, иных стандартных элементов и комплектующих от австрийской компании «Meusberger», «Ремонт и обслуживание пресс-форм инструментом и оборудованием компании «Novapax» (Германия)», «Горячеканальное литье с применением систем компании «Witosa» (Германия)», «Очистка пресс-форм и штампов сухим льдом по технологии компании «Ascojet» (Швейцария)». Все представленные технологии и методики были успешно опробованы на западных производствах и направлены на значительное повышение качества, снижение временных, материальных и энергозатрат. Участники семинара получили каталоги зарубежных компаний-поставщиков комплектующих, оборудования и расходных материалов.

Выступления специалистов компании «ФОРМОТРОНИК» переросли в заинтересованную дискуссию между собравшимися. В ней коснулись и областей, не вошедших в программу семинара. Тут возникали вопросы как общей проблематики: «Повышение культуры производства», «Взаимоотношения с заказчиками и ценообразование», так и технологического характера: «Совместимость предлагаемых систем с другими существующими», «Оригинальные инженерные решения в сфере Е-элементов». Отдельно и полемично обсудили китайское оборудование. Его долговечность, точность, целесообразность приобретения и эксплуатации.

Общение настолько захватило собравшихся, что часть вопросов обсудить в рамках одного семинара не успели. Так что общение представителей ульяновских предприятий со специалистами компании «ФОРМОТРОНИК» продолжилось после окончания мероприятия – уже дистанционно. Консультации и переговоры происходят по электронной почте, Skype. Заинтересованность продуктами подтверждается первыми заказами из региона.

 

17.08.2010