Novapax (Берлин, Германия): Когда блестит по-настоящему…

7-8 декабря 2009 года в Берлине на заводе Novapax прошли обучение работе с оборудованием этой немецкой компании специалисты российского предприятия "ФОРМОТРОНИК".

Теперь продукцию немецкой компании Novapax KunststofftechnikSteiner GmbH & Co.KG будет представлять в России компания из Нижнего Новгорода ООО "ФОРМОТРОНИК".

В ассортименте этой немецкой фирмы представлено все оборудование, необходимое для качественного ремонта и доводки формообразующих: микросварка, шлифовка, хонингование, полировка (вплоть до ультразвуковой), расходные материалы, широкий выбор аксессуаров. При этом, следует отметить, что компания сама занимается производством изделий из пластмасс, у нее 58 современных термопластавтоматов, большой парк пресс-форм и они, используя свои знания и опыт в сфере данного производства, ремонта пресс-форм, тщательно подбирали и разрабатывали наиболее совершенные способы обслуживания и доводки оснастки.

обучение в Novapax

В учебном центре завода ведущий специалист компании Novapax В.Криспин не просто продемонстрировал работу с импульсной сваркой и всем полирующим оборудованием, но предложил и представителям поработать с инструментом.

рабочее место по ремонту прессформ Novapax«Должен сказать, что впечатлила не только работа на современном оборудовании, но сама организация рабочего места специалиста: выше всяких похвал поворотный стол с магнитным вкладышем, на нем удобно работать с деталью, располагаешь ее под любым углом, все находится под руками. Специалисту создана весьма эргономичная зона, где не просто удобно, но приятно работать Продумано все до мелочей, даже держатель для салфеток, - делится своими впечатлениями директор ООО «ФОРМОТРОНИК» В.Машинистов: И, конечно, подкупает мастерство специалистов немецкой компании».

В завершение курса все участники обучения получили CD-диски с обучающим фильмом по полировке и брошюру с подробным описанием работы с поверхностями из разных металлов. Технический директор госп. Д.Хинце радушно пригласил российских специалистов пройти аналогичный курс обучения работы с оборудованием Novapax в их берлинском центре.

CD-диски с обучающим фильмом по полировке

07.12.2009