ОСТОРОЖНО: мошенники!

                                                                   

В последние месяцы клиенты ООО ФОРМОТРОНИК® все чаще стали жаловаться на получение коммерческих предложений на поставку оборудования Koch Technik от некоего ООО «ГК Спектр» (г. Нижний Новгород) за подписью директора А. Макалова и технического директора А. Шувалова.

Хотим уберечь доверчивых покупателей от подобного рода предложений и заявляем, что ЭКСКЛЮЗИВНОЕ право на представление коммерческих интересов компании Werner Koch Maschinentechnik GmbH (Германия) в России принадлежит исключительно ООО "Кох Техник" Россия (г. Нижний Новгород, директор - В.И.Машинистов), и, согласно договора о сотрудничестве от 28.05.2012 года, единственным торговым и сервисным агентом ООО "Кох Техник" Россия является ООО "ФОРМОТРОНИК"®  (Нижний Новгород, Россия).

 

C 2012 года ООО "Кох Техник" Россия ведет активную работу по поставке и обслуживанию оборудования Koch Technik на всей территории России через своего торгового агента ООО ФОРМОТРОНИК®. На сегодняшний день в компании ФОРМОТРОНИК® работает 34 специалиста, она располагает собственным офисом в Нижнем Новгороде, у неё - представительства в Екатеринбурге и Татарстане, склад оборудования, расходных материалов и запчастей, сварочное и сборочное производство в Нижнем Новгороде и г. Волжске (Республика Марий Эл), конструкторское бюро, лаборатория микросварки и полировки, учебный центр.

Специалисты компании пользуются неизменной поддержкой со стороны руководства и специалистов Koch Technik. На наше извещение о деятельности ГК Спектр на российском рынке директор Werner Koch Maschinentechnik GmbH г-н Карстен КОХ ответил: «Формотроник – наш договорный партнер в России. Мы сообщим ГК Спектр, что если они хотят закупать оборудование Кох для России, это должно исключительным образом происходить через Формотроник.»

Руководитель продаж в Восточной Европе Koch Technik (Германия) г-н Вальдемар БИРКЛЕ так же подтвердил, что он не делал никаких предложений компании ГК Спектр на поставку оборудования Koch Technik. Поэтому все обещания на поставку оборудования Koch Technik от сторонних организаций помимо ООО ФОРМОТРОНИК® и ООО "Кох Техник" Россия ничем не обоснованы. Компания не намерена исполнять подобные обязательства третьих лиц, и не несет за них никакой ответственности.

В этой связи, мы можем рекомендовать российским потребителям:  внимательнее относится к предложениям подобного рода контрагентов, не располагающих, как правило, ни правовыми, ни финансовыми, ни техническими возможностями реализовать собственные обязательства на поставку и обслуживание сложного промышленного оборудования. При получении коммерческих предложений и подписании договоров на поставку с незнакомыми контрагентами необходимо обязательно запрашивать официальные документы на подтверждение полномочий представительства интересов зарубежных компаний, выяснять технические возможности компании, референции о выполненных проектах, обращаться на сайт производителя, где обязательно должны быть представлены данные об официальном представителе в конкретной стране:

http://www.koch-technik.com/de/unternehmen/koch-technik-weltweit/vertretungeneuropa#e_rus

 

Желаем успехов в модернизации и развития собственного производства!