Росмолд 2015. Итоги.

С 23 по 25 июня в Москве в выставочном комплексе Крокус-ЭКСПО прошли международные выставки РосПласт 2015 и РосМолд 2015. На выставке представлялось периферийное оборудование для индустрии изделий из пластмасс и оборудование для ремонта пресс-форм. Поставщики основного оборудования (термопластавтоматов, экструдеров) не жалуют эту выставку, вероятно, по причине ее компактности. А вот производители пресс-форм напротив – воспринимают ее как главную профильную выставку в России и стремятся представить свои разработки.

Наша компания ФОРМОТРОНИК давно и активно работает на рынке поставки ремонтного оборудования для пресс-форм и нашими клиентами являются далеко не только производители оснастки, но в основном заводы, ее эксплуатирующие. Поэтому и в этом году мы представляли на выставке РосМолд оборудование и приспособления для ремонта пресс-форм:

  • аппарат прецизионной микросварки Weld Pro SW-V01 (Япония) – незаменимый для устранения микросколов и царапин на формообразующих поверхностях
  • приборы ультразвуковой полировки URAWA и Laptron (Япония) – для тонкой обработки внутренних углов, ступенек и поднутрений на формообразующих
  • Высокоскоростные управляемые привода и различные насадки для эффективной полировки разных поверхностей и металлов, позволяющие в 8 раз повысить скорость и качество обработки поверхностей
  • Большой выбор расходных материалов необходимых для тщательной полировки поверхностей различной твердости и шероховатости.

Как всегда на стенде ФОРМОТРОНИК был развернут действующий ремонтный участок, где можно было не только увидеть эффективность работы оборудования, но и попробовать его в работе лично под руководством опытного мастера – Алексея МАКАЛОВА.

На протяжении всей выставки на нашем стенде проводились мастер-классы по наплавке и полировке, которые неизменно собирали благодарную аудиторию специалистов. 

Многие наши гости вновь согласились во мнении, что такой набор оборудования необходим на каждом производстве, что позволит в считанные часы устранять дефекты на формообразующих, не вывозя оснастку с территории предприятия.

По нашим оценкам встречи на выставках безусловно обогащают обе стороны: у нас появляется возможность помочь нашим клиентам в выборе оборудования и расходных материалов, у вас – убедиться в необходимости оснащения им своего производства.

 

Ждем новых встреч с вами!

 

07.08.2015