Семинар (Нижний Новгород)

Уже при подготовке семинара в Нижнем Новгороде мы были приятно удивлены количеством специалистов, желающих принять участие в семинаре на тему«Прогрессивные технологии в сфере проектирования, производства и ремонта оснастки». Наша компания уже не раз проводила подобные мероприятия в других регионах России и всегда они проходили достаточно успешно, но то, насколько была заинтересована публика в этот раз, нас откровенно порадовало и воодушевило.

В первую очередь хочется выразить огромную благодарность участникам семинара, за то, что они нашли время в своем и без того плотном рабочем графике, чтобы приехать и пройти курс обучения, предложенный специалистами ООО "Формотроник". Особенно приятно, что на наши приглашения откликнулись не только представители предприятий Нижнего Новгорода и области, но также специалисты из республик Татарстан, Чувашии, Мордовии, из Рязанской, Владимирской и Ярославской областей. Это говорит о том, что тема семинара действительно актуальна и вопросы, затрагиваемые в докладах, беспокоят многих «наших» инструментальщиков.

В семинаре были представлены доклады на темы: «Проектирование литьевых форм с использованием стандартизованных блоков и комплектующих элементов», «Применение готовых конструктивных решений при проектировании и производстве оснастки», «Особенности проектирования горячеканальных форм», «Ремонт пресс-форм: оперативное устранение дефектов формообразующих», «Оборудование и инструмент для финишной обработки», «Очистка пресс-форм гранулами сухого льда», «Технология очистки каналов охлаждения» и «Смазочные материалы для пресс-форм и термопластавтоматов». Как уже видно из количества докладов программа семинара была весьма насыщенной. Каждая тема порождала заинтересованные дискуссии между участниками.

О том, какое впечатление произвела демонстрация сварочного и полировального оборудования можно говорить ооочень долго. Наш мастер по ремонту оснастки Алексей Чернов буквально не отходил от «рабочего места» - кто то просил еще раз показать, как работает «сварочник»… кто-то хотел сам попробовать «пополировать», кого-то интересовали более подробные технические характеристики аппаратов или конкретные задачи по устранению дефектов… Конечно же, мы постарались удовлетворить пожелания каждого участника и на наш взгляд все остались довольны прошедшим мероприятием!

Можем уверить, все только начинается и предстоит еще масса подобных встреч, где мы будем рассказывать о самых «свежих» и стремительно развивающихся технологиях и продуктах в сфере металлообработки и литья пластмасс под давлением.

До новых встреч!

 

04.05.2011