Семинар в Саратове

«Как более рационально распорядиться ограниченными ресурсами предприятия для модернизации собственного производства?» - идеи на эту тему пронизывали практически все выступленияспециалистов ООО ФОРМОТРОНИК®, на прошедшем 25 октября 2017 года семинаре в г.Саратове. И к чести выступающих, нужно сказать, что их аргументы и идеи были весьма убедительны!

Взять хотя бы презентацию ведущего технического специалиста по холодильному оборудованию Cold Point®  Александра КОЗЛОВА, который с цифрами доказал, что незначительная модернизация действующего холодильного оборудования может значительно снизить его энергопотребление – на десятки процентов. А это не редко - сотни тысяч рублей по году!

Как сэкономить капитальные затраты на строительство новых складов для сырья? На эту тему выступил Алексей ШУВАЛОВ, представив концепцию силосного хранения материалов в недорогих и практичных силосах ELEFANT Silo®.

«К силосному хранению гранулированного сырья скоро перейдут ВСЕ переработчики в сфере пластмасс, т.к. это ОСНОВА автоматизации централизованной подачи сырья, а без нее немыслимо интенсивное производство в сфере пластмасс!» - заключил Алексей свое выступление и заставил многих гостей серьезно задуматься над этой проблемой.

К докладу технического специалиста ООО ФОРМОТРОНИК® Дениса КОМАРОВА было приковано внимание экструзионщиков. И не случайно! Денис столь же наглядно представил аудитории  новые разработки немецкой компании ConPro ® для экструдеров, позволяющие существенно снизить потери по браку. Для экструзионного производства – это весьма чувствительная тема. Примечательно, что дополнительное оборудование ConPro ® легко интегрируется в действующие экструзионные линии даже китайских производителей, позволяя синхронизировать работу дозирования сырья со скоростью подачи экструдера, оперативно контролировать калибрующие устройства в линии, что обеспечивает выпуск более качественной продукции с минимальными полями допусков и существенно снижает процент брака.

После выступлений специалистов ФОРМОТРОНИК® была возможность обсудить конкретные вопросы производственников непосредственно около образцов действующего оборудования, которое привезла на семинар компания-устроитель. Здесь же обсудили ближайшие визиты на предприятия, темы будущих встреч и пожелания на предстоящие семинары.

«Мне понравилась удобная форма организации семинара – в режиме диалога, на любой вопрос можно было получить ответ. Цель, которую я для себя ставил, отправляясь на семинар, я достиг: специалисты ООО «Формотроник» мне все разъяснили по оборудованию, которое мы планируем покупать. Лично для меня семинар был полезен, потраченного времени точно не жалко, в будущем планирую посещать такие мероприятия».

Баканов Владимир, технолог

 

«Наше предприятие находится в процессе приобретения оборудования для своего производства и сегодняшний семинар стал хорошей площадкой для обсуждения всевозможных нюансов по его эксплуатации, обслуживанию и доставке».

Максим Васильев, инженер-технолог

 

«Мне вся информацию была интересна, потому что я специалист по технологии резины и мы только собираемся развивать пластмассовое направление. Я увидела ряд инноваций, который можно применять на нашем производстве»,

Лариса Геннадьевна, главный технолог

 

«На нашем предприятии практически все это есть, но все-равно было интересно послушать – а вдруг будет что то новенькое!»

Михаил Михайлович, генеральный директор

 

«Посчитал и получилось, что по некоторым приборам, представленным сегодня, мы менее чем за полгода «отобъем» разницу между передовым современным оборудованием и китайским только на электроэнергии… Есть о чем подумать!»

Виталий Сергеевич, зам. директора

 

«Согласен, что выгоднее вкладывать в современное оборудование, чем в содержание большой ремонтной бригады».

Анатолий Владимирович, нач.производства

Чтож, и участникам, и устроителям есть над чем подумать по итогам саратовского форума. И это, пожалуй, главный результат минувшего семинара, ведь только наши совместные идеи способны улучшить существующую ситуацию на производствах!