«СОЖАЛЕЕМ, ЧТО НЕ СМОГЛИ ПРИЕХАТЬ …»

Именно так говорят специалисты, которые по разным причинам не смогли посетить семинар по охлаждению, организованный ООО ФОРМОТРОНИК® в Москве. Каждый участник семинара получил массу полезной информации о том, как в разы сократить затраты на охлаждение, и возможность лично подискутировать со  специалистами в сфере охлаждения и термостатирования. Так, инженер-технолог подмосковного предприятия Белов Р.А. приехал с конкретной целью:

«Очень интересна тема фрикулинга. На нашем предприятии эта система пока не используется, и ей нужно заняться. Хотелось бы подробнее узнать о его энергоэффективности, и проконсультироваться, как это можно реализовать в наших условиях».

семинар по охлаждению

За последние несколько лет ФОРМОТРОНИК впервые организовал семинар в таком формате: ранее проводились выставки-семинары с презентацией оборудования из ассортимента компании ФОРМОТРОНИК на региональном уровне.

Ответить на наболевший вопрос, как сократить затраты на электроэнергию, участникам помог доклад Александра КОЗЛОВА, технического специалиста по охлаждению, в котором он говорил сразу о нескольких методах  энергосбережения.

В числе наиболее традиционных и эффективных методов было названо применение  систем естественного охлаждения (фрикулинг), которые используют уличный воздух в качестве низкопотенциального холода.

выступает Александр КозловДругой метод – установка выносных конденсаторов ColdPoint – дает среднее уменьшение эксплуатационных затрат на 10-15%, и позволяет уменьшить тепловую нагрузку на помещение, так как теплый воздух утилизируется на улицу. А плавающая конденсация  позволяет сэкономить на расходах до 40%!

Еще одна энергосберегающая технология – частотный преобразователь Danfoss, используемый при производстве чиллеров ColdPoint, позволяет плавно регулировать частоту вращения электродвигателей (насосов, вентиляторов, компрессоров). В зависимости от режима эксплуатации, экономия может составлять до 35-50%. Особенно успешно эта технология показывает себя в области приводной техники, в том числе двигателей ТПА.

Затронутая нами тема вызвала большой интерес слушателей. Так, главный инженер предприятия из Смоленской области Новиков И.В. отметил:

«Наша задача на предприятии – совершенствованиесистемы охлаждения теплоносителя с помощью энергосберегающих технологий. Из прозвучавших докладов удалось понять, в каком направлении двигаться. Планируем развиваться и приобретать новое оборудование, поэтому нужно посчитать, насколько эффективным будет внедрение энергосберегающих технологий».

доклад Калашникова

Действительно, ни одно производство, будь то литье под давлением, экструзия профиля или производство гранулята, не обходится без холодильных  машин, которые в значительном количестве тратят электроэнергию. Например, при литье на гидравлической машине расходы на охлаждение составляют примерно 20-25%.

 Также на семинаре речь шла о методах регулировки производительности чиллера: запатентованных цифровых компрессорах и встроенных частотных преобразователях производства компании Copeland.

Особая роль на семинаре была отведена вопросу термостатирования, потому что немногие предприятия используют его на практике, а некоторые и вовсе не знают о преимуществах. Термостатирование – это оптимизация производства, способ уменьшить время литейного цикла и уйти от самых различных видов брака.

Важно отметить, что подобные семинары позволяют представителям предприятий из разных регионов узнать о новшествах в мире пластмасс, и с пользой провести время в кругу единомышленников.

Не пропустите очередную возможность узнать о новых технологиях в пластиковой индустрии.  Посетите следующий семинар компании ФОРМОТРОНИК «Технология измерения и контроля в области экструзии», который пройдет в Москве 15 ноября 2018 года!

Представитель немецкой компании ConPro, которая с давних пор является одним из основных поставщиков оборудования для экструзии, расскажет о выгодах и реальной экономии, которую можно посчитать! Например, как с помощью снижения допусков на толщины в процессе экструзии экономить сотни тысяч рублей в сутки!

 Контакты для записи на семинар:        

8800 500 26 38

site@form-nn.ru