Выставка Euromold 2009 (Франкфурт-на-Майне, Германия): Было на что посмотреть…

Со 2 по 5 декабря 2009 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла ежегодная, 16-я по счету, Международная выставка EuroMold 2009. Делегация нашей компании "ФОРМОТРОНИК" помогала на стендах своих партнеров встречать российских гостей. К сожалению, россиян на выставке снова было не очень много, а всего в 2009 году на выставку приезжало более 56 тысяч специалистов из 86 стран мира.

EuroMold 2009

Традиционно выставка собирает во франкфуртском выставочном центре специалистов и ведущих производителей пресс-форм, оборудования для инструментального производства, комплектующих, сырья, систем проектирования, услуг и многого другого, что связано с отраслью производства штампов и пресс-форм.

Вопреки прогнозам выставка в этом году собрала рекордное число экспонентов: 1354 компании из 37 стран мира развернули свои экспозиции на площади в 65000 кв.м. Масштабы выставки безусловно впечатляют, но более всего поразило богатство современных технологий, представленных на стендах экспонентов. Здесь работали обрабатывающие центры (воздержусь от названий конкретных фирм, дабы не быть уличенным в привязанности к отдельным компаниям))) могу лишь сказать, что все лидеры были представлены на этой выставке), бесшумно делали свое дело электроэрозионные станки, лазеры демонстрировали прецизионную гравировку, на экранах демонстрировались замысловатые проекты оснастки, четкими линиями формообразующих поблескивали многогнездные пресс-формы. Все вызывало восторг и вдохновение: отрасль живет несмотря на тяжелые времена.

стенд выставки - от компании Meusburger

Представители нашей компании ООО "ФОРМОТРОНИК" помогали в работе на стендах своим партнерам: австрийской компании Meusburger и немецкой Novapax.

По-моему самый гостеприимный стенд выставки - от компании Meusburger (одного из крупнейших в Европе производителя нормалей для сборки пресс-форм) был переполнен гостями с первого до последнего дня. Трудно было найти на выставке еще столь посещаемый стенд. «Это неудивительно,- говорит генеральный менеджер компании госп. Т.Мойсбургер: у нас только в Европе более 5 000 постоянных клиентов и это наша основная профильная выставка. Кроме того, гостеприимство компании – это уже наш фирменный стиль, клиенты становятся нашими преданными друзьями, поэтому на выставке мы их встречаем со всем нашим радушием».

стенд берлинской компании Novapax

На стенде берлинской компании Novapax были представлены приборы для полировки и ремонта пресс-форм. Ведущий специалист компании Вольфганг Криспин наглядно демонстрировал возможности микросварки, деликатно подваривая тончайшую вольфрамовую нить к износившемуся краю формообразующей. Затем здесь же отшлифовал и располировал до зеркального блеска наплавленный шов и получил распечатку измерительной системы о чистоте поверхности. Безупречно!

Чем и сильна компания Novapax – здесь можно приобрести не только все необходимое оборудование для ремонта и доводки формообразующих, широкий ассортимент качественных расходников, но получить квалифицированную поддержку по обработке поверхностей из любых металлов.

Посещение нашей делегацией этой выставки лишний раз убедило нас в необходимости более тесного общения с ведущими производителями оборудования, это позволяет быстрее осваивать и приносить в Россию новые технологии в области производства пресс-форм, передавать их нашим потребителям. Именно в этом наша главная цель.

 

05.12.2009