Выставка "Интерпластика 2010": "Заглянуть за край своей тарелки…"

 

  Так образно профессор Х.Франц в свое время охарактеризовал участие в выставках. Действительно: что позволит специалисту охватить одним взором ситуацию в отрасли, как не специализированная выставка.

    С 26 по 29 января в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошла очередная 13-я Международная выставка по пластмассам и резине «Интерпластика 2010». Как и раньше, этот крупнейший российский форум производителей пластмассовой индустрии собрал около 500 экспонентов из 30 стран мира.

    Впервые на выставке презентовала продукцию своих партнеров и компания "ФОРМОТРОНИК". В павильоне "ФОРУМ" на стенде компании Koch Technik была представлена продукция австрийской фирмы Meusburger и немецкой Novapax.

   "Откровенно говоря, реалии превзошли мои самые смелые ожидания, - говорит директор компании Владимир Машинистов: Интерес к качественной продукции у российских производителей в этот нелегкий период не уменьшается. Напротив, многие именно сейчас думают о новых направлениях развития собственного бизнеса, ведь на плаву остаются сильнейшие. Продукция наших партнеров ориентирована, безусловно, прежде всего, на сильные предприятия, готовые к конкуренции с европейскими молдмейкерами, стремящиеся гарантировать заказчику 1 млн. смыканий на своих пресс-формах. И здесь, на нашем стенде они находили ответы на свои вопросы: высокое качество исходных блоков от Meusburger, используемых при производстве пресс-форм, немецкие горячеканальные системы от WITOSA  и оборудование для прецизионной финишной обработки формообразующих Novapax, оперативная инженерная поддержка со стороны специалистов всех компаний-партнеров позволят решать нашим клиентам самые амбициозные задачи."

 На стенде совместно со специалистами ООО"ФОРМОТРОНИК" работали представители компаний партнеров: А.Фогель и М.Ганаль (оба – Meusburger), Д.Хинце (Novapax), Д.Влчек (чешский представитель Novapax).

    Особенно полезно для посетителей стенда, кого интересовала финишная обработка и полировка, было общение с Далибором Влчеком. Сам практик, опробовавший за свою трудовую жизнь множество различных инструментов и аппаратов для финишной обработки и ремонта пресс-форм, он увлеченно рассказывал о достоинствах выбранного им оборудования Novapax, делился приемами обработки различных поверхностей, использования того или иного приспособления.

 Многих гостей стенда зарубежные представители приглашали к себе на предприятия не только познакомиться с производством, но и пройти обучение для работы с их оборудованием.

  Минувшая выставка принесла не только массу новых впечатлений и новых контактов, но, прежде всего, вселила уверенность: в России сохранился оптимизм у производственников и они думают о завтрашнем дне.

 

01.02.2010