Автоматизация отвода изделий, дробление

15.05.2018
Сугробы в цехах

Оказывается, наличие снега в цехе – это не только признак прохудившейся крыши, но и способ охлаждения деталей, поступающих из термопластавтомата. Таким неожиданным «ноу-хау» с нами поделились специалисты одного предприятия из южного региона: изделия долго охлаждались в форме под давлением, поэтому цикл литья был достаточно длительным. «Чтобы сократить цикл литья, мы притащили в цех снег в корыте и сбрасывали еще горячие детали в эти «сугробы», - рассказал нам с улыбкой мастер производства.

Что ж, возможно это тоже вариант интенсивного охлаждения изделий при литье под давлением, но мы предлагаем более технологичный способ для массового производства.

15.05.2018
Управление пространством в зоне пресс-формы

Выпадение мелких деталей из многогнездных форм зачастую является  основной причиной потерь на предприятиях, производящих изделия из пластмасс. При срабатывании выталкивателя детали нередко вылетают за пределы формы, и не попадают в установленную снизу коробку или на конвейер, а падают на пол, застревают на поверхностях машин. Для некоторых предприятий это создает немало проблем – ведь к готовым деталям нельзя прикасаться даже руками!

15.11.2016
РОБОПИКЕР ASM: компактно и эффективно

В футболе есть такой термин – «обвел на носовом платке» - это означает, что игрок обыграл противника, не имея достаточного пространства, в условиях очень ограниченной площади. Иногда с такими задачами приходится сталкиваться не только футболистам…

30.08.2016
Автоматизация в производстве пластмасс. Как это работает.

Слово «АВТОМАТИЗАЦИЯ» сейчас, пожалуй, у всех на слуху и употребляется все чаще и чаще. Особенно оно актуально в производственной сфере. И это вполне объяснимо – в условиях современной непростой экономической ситуации любой здравомыслящий руководитель стремится организовать работу на своем предприятии так, чтобы с наименьшими затратами добиться максимальной эффективности и оптимального соотношения вложенных средств и полученного результата. Именно здесь и помогает «АВТОМАТИЗАЦИЯ».

27.04.2016
Когда человек просто не успевает

Темпы современного производства уже не просто предполагают, но обязывают автоматизировать отдельные технологические операции, исключив из них человека. И даже не только из-за фактора усталости или монотонности труда, а просто исходя из скорости выполнения конкретной операции. При литье изделий из пластмасс такой операцией становится в числе прочих отвод и упаковка готовой продукции.

03.03.2016
Обзор роторов

Итак, как мы и обещали, с начала 2016 года мы начинаем публикацию обзоров для подбора дробилок от Марка ХЕЛЬВЕГА – немецкого эксперта, руководителя компании Hellweg Maschinenbau GmbH & Co. KG. Уверяем вас, это полезно знать специалистам и интересно прочитать!

18.11.2015
Подержанный станок на 15-летие…

Впервые мы пишем в нашем издании не о новом оборудовании и его технических характеристиках, а о человеке, который создает это оборудование… Нам показалось это любопытно!

На минувшей выставке «FAKUMA 2015» во Фридрихсхафене (Германия) к нему на стенд подошел представитель немецкой компании SE Kunststoff  из г. Лангенарген и сказал: «Я знаю, что Вы производите лучшие в мире дробилки…»

18.11.2015
«НЕ» с плюсом
я НЕ курю,
я НЕ болею,
я НЕ обедаю,
я НЕ ленюсь,
я НЕ прошу зарплату,
я НЕ ухожу в отпуск,
07.08.2015
Дело в мелочах

Одна крупная международная компания по производству пластиковой упаковки оснастила  свое подразделение в Санкт-Петербурге самым современным основным и периферийным оборудованием. Технические специалисты компании  уделяют серьезное внимание не только производству качественной продукции, но и грамотному построению всего технологического процесса, включая отвод готовой продукции от термопластавтоматов и ее упаковку.

31.05.2015
«Без шума и пыли …»

Возможность вторичной переработки термопластов - одно из существенных преимуществ данного производства. Оно является практически безотходным – брак и литники быстро измельчаются в крошку и снова возвращаются для переработки. НО….

Как и у любой промышленной технологии, при дроблении отходов термопластов есть свои «подводные камни», в часности – ПЫЛЬ! Она неизбежно образуется в процессе дробления отходов в большей или меньшей степени. Эта пыль попадает в узел пластификации, и плавится уже на 1-ой зоне нагрева, подгорая и образуя черные вкрапления на стенках материального цилиндра. Потом эти пригары попадают в расплав и впрыскиваются с материалом. Внешний вид изделия портится черными вкраплениями.

Как с этим бороться?....

  • 1
  • 2