«Без шума и пыли …»

 

 

Алексей ШУВАЛОВ,

ведущий инженер ООО "Кох Техник" Россия

 

 

Возможность вторичной переработки термопластов - одно из существенных преимуществ данного производства. Оно является практически безотходным – брак и литники быстро измельчаются в крошку и снова возвращаются для переработки. НО...

Как и у любой промышленной технологии, при дроблении отходов термопластов есть свои «подводные камни», в частоности – ПЫЛЬ! Она неизбежно образуется в процессе дробления отходов в большей или меньшей степени. Эта пыль попадает в узел пластификации, и плавится уже на 1-ой зоне нагрева, подгорая и образуя черные вкрапления на стенках материального цилиндра. Потом эти пригары попадают в расплав и впрыскиваются с материалом. Внешний вид изделия портится черными вкраплениями.

Как с этим бороться?....

Некоторые производители пластмассовой продукции закупают дробилки с циклонами для пылеотделения – не дешевое и, увы, не всегда эффективное решение.

Кто-то более внимательно подбирает дробилки и выбирает наиболее эффективные и малопыльные дробилки с косым ножничным резом, типа дробилок немецкой компании Hellweg. Они хорошо справляются и с пленкой, и жесткими пластиками, превращая их в однородную фракцию практически без пыли.

Но если дробилки уже есть на производстве и пыль является свершившимся фактом, то, как ее отделить от вторички, не прибегая к дорогостоящим циклонам?

Компания Koch Technik предлагает использовать для подачи пыльных материала после дробления автономные загрузчики Koch Technik с вынесенными насосами и воздушными фильтрами для пылеотделения модели Sa 3.

Воздушный фильтр модели Sa 3

В данной конфигурации фильтр и воздуходувка вынесены из корпуса самого загрузчика и располагаются рядом с дробилкой. Это позволяет эффективно отделять пыль за пределами емкости вакуумного загрузчика. При этом площадь фильтрующей поверхности в модели Sa 3 существенно больше фильтра любого автономного загрузчика и составляет 2,6 кв.м. Фильтрующий элемент, расположенный в герметичной колбе, автоматически очищается сжатым воздухом и сброс пыли производится в 25-литровый мобильный контейнер. Через контрольное окошко можно контролировать наполнение контейнера и своевременно эго очищать.

Это решение немецкой компании Koch Technik сводит содержание пыли в подаваемом на переработку материале практически к нулю.

Ниже представлена схема расположения оборудования для пылеотделения на базе приборов Koch Technik.

Для обеспечения своевременного забора вторичного материала из приемной емкости дробилки, в ней устанавливается простой датчик уровня, который дает сигнал вакуумному загрузчику о заполнении емкости. Загрузчик забирает материала из дробилки, подавая его в промежуточную емкость или в силос в зависимости от объемов переработки.

Пылеотделение при дроблении отходов термопластов

Рис.2 Схема расположения оборудования Koch Technik для пылеотделения при дроблении отходов термопластов

Схема работы с промежуточной емкостью является оптимальной - вторичка определенного сорта накапливается в промежуточной емкости, которую вы без труда сможете:

  • отправить на склад;
  • поставить рядом с термопластавтоматом для добавления вторички в смесь;
  • подключить к централизованной системе для подачи нескольким потребителям.

Просто, надежно и изящно, как большинство решений с оборудованием Koch Technik.

Фото мобильной емкости

Рис.3 Промежуточная мобильная емкость 0,3 куб. м

01.09.2015