Дело в мелочах

 

 

Илья ГАНЮШИН,

коммерческий директор ООО ФОРМОТРОНИК®

 

 

Одна крупная международная компания по производству пластиковой упаковки оснастила свое подразделение в Санкт-Петербурге самым современным основным и периферийным оборудованием. Технические специалисты компании уделяют серьезное внимание не только производству качественной продукции, но и грамотному построению всего технологического процесса, включая отвод готовой продукции от термопластавтоматов и ее упаковку.

Для этих целей на предприятии используют конвейеры и поворотные накопители с установленными на них картонными коробками. Система наполнения тары работает следующим образом: накопитель настроен на подачу определенного количества изделий в каждую коробку. После заполнения коробки, карусельный стол накопителя подает под лоток конвейера новую коробку. Таким образом, осуществляется заполнение тары точным количеством готовых изделий.

Компания «Формотроник» уже давно и успешно сотрудничает с этим заводом в Санкт-Петербурге, реализуя на их производстве автоматизированные системы подготовки и подачи сырья на базе оборудования Koch Technik. Новая задача – организация отвода готовой продукции и заполнения тары с помощью конвейеров и поворотных столов итальянской компании Mass International Srl.

Компания Mass International Srl (Италия) имеет 25-летний опыт в разработке и производстве конвейеров, сепараторов, смесителей и автоматических системы складирования. Выпускаемое оборудование нашло широкое применение в пищевой, фармацевтической промышленности и в сфере производства изделий из пластмасс.

Отличительной особенностью продукции MASS является глубокая инженерная проработанность их изделий и высокая культура производства.

Предприятие имеет торговые представительства и собственные офисы почти в 30 странах мира на всех континентах планеты. Это дает возможность предоставить клиентам быструю поставку оборудования и оперативное обслуживание на местах.

В России оборудование Mass International представлено с 2010 года компанией «ФОРМОТРОНИК». Оно уже успешно используется на ведущих предприятиях в России и странах ближнего зарубежья.

В настоящий момент мы готовы предложить нашим партнерам несколько типов поворотных накопительных столов MASS для заполнения готовой продукции в различную тару: мешки или картонные коробки. Поворотные столы имеют возможность работы по сигналу от ТПА, робота или транспортера. Они легко интегрируются в удобную технологическую систему, освобождая персонал от непродуктивной монотонной работы по учету количества изделий и заполнению тары. Простота в установке и настройке параметров, выгодно отличают оборудование MASS.

Поворотный стол для наполнения коробок TVR тип SR

Поворотный стол для наполнения коробок

Данная модель служит для наполнения коробок готовыми изделиям без визуального контроля со стороны оператора. Коробки помещаются на диск диаметром 1500 мм и наполняются до тех пор, пока не достигается нужное количество изделий, или заложенное в контроллер количество циклов.

После заполнения происходит поворот карусели и под лоток конвейера подводится свободная коробка/мешок. Для предотвращения просыпания во время смены коробок, на транспортер или робот подается временный сигнал остановки. После наполнения всех коробок, подается звуковой и световой сигнал.

Установка оснащена роликами большого диаметра с тормозами для мобильного перемещения по цеху и использования в других технологических линиях.

Для высокопроизводительных систем возможно применение двухрядной карусели.

 

 

Поворотный стол Двухуровневый для наполнения коробок Тип TVR D.1500mm

стол двухуровневый для наполнения коробок

Данная модель оснащена поворотными столами в двух уровнях, что позволяет размещать вдвое больше тарных емкостей, чем на стандартной модели накопителя.

Для подачи готовой продукции в определенную емкость используется пневматический направляющий желоб, который перемещается между уровнями. Готовые изделия последовательно заполняют короба верхнего и нижнего уровней, после наполнения всех емкостей выдается сигнал оператору.

Данное оборудование нашло широкое применение при производстве упаковочной продукции, пробок, строительных дюбелей и других мелких изделий из пластмасс.

Специалисты компании «ФОРМОТРОНИК» готовы предоставить консультации и разработать проект отвода готовых изделий для различных производств полимерной индустрии.