Когда человек просто не успевает

 

 

Илья ГАНЮШИН,

коммерческий директор ООО ФОРМОТРОНИК®

 

 

Темпы современного производства уже не просто предполагают, но обязывают автоматизировать отдельные технологические операции, исключив из них человека. И даже не только из-за фактора усталости или монотонности труда, а просто исходя из скорости выполнения конкретной операции. При литье изделий из пластмасс такой операцией становится в числе прочих отвод и упаковка готовой продукции.

Судите сами – конкретный пример из практики:

Изделие:

Кофейная крышка;
Габариты: диаметр - 73 мм, высота - 85 мм;
Цикл литья: 16 сек;
Количество гнезд: 12 шт.;
Количество изделий в коробке: 110 шт.;
Время заполнения коробки: 2,4 мин.

Коробки для очередной партии продукции необходимо менять каждые 2-4 минуты!!!...

А если с такой интенсивностью выпускается продукция на 3, 4, … 10 термопластавтоматах, как это происходит, например, на одном из предприятий по выпуску упаковки из Санкт-Петербурга? Вопрос автоматизации подачи порожней тары и отвода заполненных коробок становится весьма актуальным, дабы не тормозить процесс производства.

У итальянской компании MASS International S.r.l. есть техническое решение для подобного рода задач – мультиуровневые накопители тары серии SRA.

Система SRA представляет из себя комбинацию горизонтальных конвейеров с лифтом, оснащенным тензодатчиками, которые контролируют вес изделий в коробке с точностью ±5 грамм. Это обеспечивает точное заполнение упаковки установленным числом изделий.

мультиуровневые накопители тары серии SRA

Накопитель SRA устанавливается параллельно термопластавтомату из-под которого наклонным конвейером MASS отводятся готовые изделия и сбрасываются непосредственно в коробку, установленную на лифте. Тензодатчики лифта чутко контролируют вес упаковки с готовыми изделиями и как только вес на платформе лифта достигает установленного значения, наклонный конвейер отключается. Прекращается подача готовой продукции в коробку – она заполнена! Платформа лифта автоматически опускается к нижнему роликовому транспортеру и направляет заполненную коробку по транспортеру для складской обработки.

Затем платформа лифта поднимается к одному из транспортеров с пустой тарой, принимает с него очередную коробку и снова подставляет ее под загрузку готовой продукцией. Включается наклонный конвейер, цикл продолжается…

Оператору остается своевременно заполнять транспортеры порожней тарой и отправлять заполненные коробки на склад. Идеально, конечно, если склад находится через стенку и этими операциями смогут заниматься складские работники, но если производственные площади находятся на некотором удалении от склада, то дальнейший отвод готовой продукции и подачу порожней тары можно решить индивидуально с помощью специалистов компании ФОРМОТРОНИК® и MASS International S.r.l. (Италия).