РОБОПИКЕР ASM: компактно и эффективно

 

 

Илья ГАНЮШИН,

коммерческий директор ООО ФОРМОТРОНИК®

 

 

В футболе есть такой термин – «обвел на носовом платке» - это означает, что игрок обыграл противника, не имея достаточного пространства, в условиях очень ограниченной площади. Иногда с такими задачами приходится сталкиваться не только футболистам…

Недавно к нам обратился специалист одного предприятия - производитель изделий электротехнического назначения. Задача простая - нужно разделить литники от детали в 32-гнездной форме с двумя отрывными литниками.

Все усложняется лишь тем,  что вокруг термопластавтомата крайне мало места и невозможно использовать конвейер с лепестковым или роликовым сепаратором.

В этом случае наилучшим решением оказывается компактный робот – пикер (РОБОПИКЕР) итальянской компании ASM, разработанный специально для удаления литников. Это как раз тот «игрок», который способен «обыграть противника (в данном случае – конвейер с сепаратором) буквально на носовом платке»!

Судите сами: РОБОПИКЕР ASM  не занимает места около термопластавтомата, располагаясь непосредственно на неподвижной плите ТПА. Он компактен, неприхотлив, легок в управлении и может мгновенно выхватывать литники из разъема формы, не задерживая цикл. Таким образом, в шахту ТПА сбрасываются только готовые изделия, а литники отправляются в компактную приставную дробилку HELLWEG.

Ко всему прочему, он стоит совсем не как игрок сборной России по футболу и не устраивает тусовки в Монте-Карло!))). По цене он вполне сопоставим со своими функциональными противниками, а на третий год круглосуточной работы РОБОПИКЕР ASM  выиграет по стоимости у «сборной операторов», занятых на операции отделения литников.

Робопикеры ASM  выпускаются в двух исполнениях: с полностью пневматическими приводами и с электроприводами.

Пневматический робопикер ASM  не имеет отдельного блока управления, алгоритм его работы настраивается один раз и потом робот работает в полностью автоматическом режиме. При этом обеспечивается 100 % безопасность процесса - робот не войдет в разъем формы до ее открытия и не оставит ось захвата в процессе смыкания формы, т.к. управляющие сигналы каждого движения он получает от ТПА через пневматические клапана.

Робопикер ASM  с сервоприводами имеет собственный блок управления, в котором закладывается весь алгоритм манипуряций робота, он работает полностью автономно.

Такие  решения широко применяются в Европе и во всем мире. Преимущества:

  • гибкое управление процессом,
  • быстрые подстройки под новые условия работы,
  • деликатное разделение литников и деталей,
  • экономия места,
  • полностью автоматический процесс.

В настоящее время в компании ФОРМОТРОНИК® в Нижнем Новгороде есть свободный «игрок» от ASM, который ждет приглашения в любую российскую команду и готов пройти тестовые испытания непосредственно на вашем «поле».

 В случае заинтересованности просим прислать запросы на адрес:

comdir@form-nn.ru