При массовом производстве изделий небольших габаритов на ТПА с использованием холодноканальных форм существенный экономический эффект дает использование оборудования для автоматического отделения литников от готовых изделий. Для этого применяются сепараторы самых разных видов: от монтируемых на транспортерах (лопастных, роликовых), до устанавливаемых отдельно - барабанных. Остановимся подробнее на каждом из видов, чтобы понять, какой из них подойдет именно Вашему производству...
Автоматизация съема изделий и отвод готовой продукции. Дробление отходов
Оказывается, наличие снега в цехе – это не только признак прохудившейся крыши, но и способ охлаждения деталей, поступающих из термопластавтомата. Таким неожиданным «ноу-хау» с нами поделились специалисты одного предприятия из южного региона: изделия долго охлаждались в форме под давлением, поэтому цикл литья был достаточно длительным. «Чтобы сократить цикл литья, мы притащили в цех снег в корыте и сбрасывали еще горячие детали в эти «сугробы», - рассказал нам с улыбкой мастер производства.
Что ж, возможно это тоже вариант интенсивного охлаждения изделий при литье под давлением, но мы предлагаем более технологичный способ для массового производства.
Выпадение мелких деталей из многогнездных форм зачастую является основной причиной потерь на предприятиях, производящих изделия из пластмасс. При срабатывании выталкивателя детали нередко вылетают за пределы формы, и не попадают в установленную снизу коробку или на конвейер, а падают на пол, застревают на поверхностях машин. Для некоторых предприятий это создает немало проблем – ведь к готовым деталям нельзя прикасаться даже руками!
В футболе есть такой термин – «обвел на носовом платке» - это означает, что игрок обыграл противника, не имея достаточного пространства, в условиях очень ограниченной площади. Иногда с такими задачами приходится сталкиваться не только футболистам…
Слово «АВТОМАТИЗАЦИЯ» сейчас, пожалуй, у всех на слуху и употребляется все чаще и чаще. Особенно оно актуально в производственной сфере. И это вполне объяснимо – в условиях современной непростой экономической ситуации любой здравомыслящий руководитель стремится организовать работу на своем предприятии так, чтобы с наименьшими затратами добиться максимальной эффективности и оптимального соотношения вложенных средств и полученного результата. Именно здесь и помогает «АВТОМАТИЗАЦИЯ».
Темпы современного производства уже не просто предполагают, но обязывают автоматизировать отдельные технологические операции, исключив из них человека. И даже не только из-за фактора усталости или монотонности труда, а просто исходя из скорости выполнения конкретной операции. При литье изделий из пластмасс такой операцией становится в числе прочих отвод и упаковка готовой продукции.
Итак, как мы и обещали, с начала 2016 года мы начинаем публикацию обзоров для подбора дробилок от Марка ХЕЛЬВЕГА – немецкого эксперта, руководителя компании Hellweg Maschinenbau GmbH & Co. KG. Уверяем вас, это полезно знать специалистам и интересно прочитать!
Впервые мы пишем в нашем издании не о новом оборудовании и его технических характеристиках, а о человеке, который создает это оборудование… Нам показалось это любопытно!
На минувшей выставке «FAKUMA 2015» во Фридрихсхафене (Германия) к нему на стенд подошел представитель немецкой компании SE Kunststoff из г. Лангенарген и сказал: «Я знаю, что Вы производите лучшие в мире дробилки…»
Одна крупная международная компания по производству пластиковой упаковки оснастила свое подразделение в Санкт-Петербурге самым современным основным и периферийным оборудованием. Технические специалисты компании уделяют серьезное внимание не только производству качественной продукции, но и грамотному построению всего технологического процесса, включая отвод готовой продукции от термопластавтоматов и ее упаковку.
- 1
- 2