Хранение, подготовка и подача сырья

28.09.2018
Как снизить себестоимость трубы и профиля?

10% - запас по толщине стенки выпускаемой трубы! Это до недавнего времени была норма на одном из российских предприятий, занятом экструзией труб. И этот факт всегда угнетал экономистов компании при расчете себестоимости продукции. Снизить толщину стенки, уменьшив тем самым удельный вес одного погонного метра трубы хотя бы на 1% и получится вполне ощутимая экономия на материале при таких крупнотоннажных производствах, как выпуск труб или профиля.

Снижение себестоимости выпускаемой продукции – важнейшая задача любого бизнеса!  Как ее решить без ущерба к качеству продукции?

19.07.2018
Я ТЕБЯ В УГОЛ ПОСТАВЛЮ

«Я тебя в угол поставлю» –  эти слова рисуют на наших лицах улыбку от теплых воспоминаний о детстве. Хотя в юном возрасте из уст родителей эта фраза означала мало приятного. Наказали – значит провинился.

Пожалуй, на каждом предприятии по производству изделий из пластмасс есть такой «шаловливый ребенок». Аналогия весьма забавная, но «поставив в угол» именно этого «непоседу» можно решить важную проблему – рациональное использование и хранение сырья на производстве!

15.05.2018
Выбор правильного шнека

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что шнек  – «сердце» любого экструдера или термопластавтомата. Этот узел находится под постоянной нагрузкой, и от его долговечности зависит не только работоспособность машины, но и качество выпускаемой продукции. Подготовка расплава, однородность его смешивания и прокрашивания, текучесть полимерной композиции во многом зависят от качества шнека, правильности его подбора и его состояния. А учитывая жесткие температурные, химические и механические условия работы этого компонента машины, понятно, что шнек  является быстро изнашиваемым элементом. И только правильный подбор шнека позволяет ему служить дольше, обеспечивая нужное качество продукции.

16.11.2017
Рациональная организация централизованного хранения и подачи сырья при производстве изделий из пластмасс

Сегодня скорость производства изделий из пластмасс зачастую просто феноменальна, будь то –  литье под давлением, а тем более - непрерывная экструзия. На одном подмосковном трубном заводе при изготовлении толстостенной трубы диаметром больше метра экструдер ежечасно потребляет до 1 500 кг (!) полипропилена, т.е. за сутки необходимо подать больше полвагона сырья!

21.06.2017
Инженерная экспертиза производства изделий из пластмасс

На одном предприятии в Рязани нам предложили спроектировать централизованную систему подачи материала на термопластавтоматы.  Дело это для нас привычное и во время очередной поездки в Рязань мы посетили это производство, чтобы на месте осмотреть площадку и предложить проект подачи сырья. При осмотре цеха литья и знакомства с существующей схемой организации производства, мы поняли, что у этой компании есть более актуальная задача, решение которой позволит ей эффективнее организовать подачу сырья и сэкономить значительные ресурсы….

15.05.2017
Как сделать экструдер эффективнее?

Технология экструзии имеет древнюю историю – еще в начале XVII века через решетки начали выдавливать макароны. Аналогично придумали изготавливать и глиняный кирпич, нарезая стандартные блоки из выдавливаемой прессом длинной глиняной полосы. Позднее экструзию стали использовать и в сельском хозяйстве для изготовления комбикорма. Но именно в химической промышленности при переработке пластмасс технология экструзии получила  особое развитие. При помощи шнековых экструдеров стали производить разнообразную профильную продукцию, трубы, листовые материалы, пленки и даже емкостные изделия.

29.03.2017
Страховой случай

Как известно, европейцы страхуются всегда и от всего. Это стало их образом жизни. В России пока не так, хотя рисков у нас не меньше, а то и больше, чем у тех же немцев. Особенно в части производства: вероятность попадания в сырье осколка ножа некачественной дробилки, а то и болта у нас, к сожалению, значительно выше, чем в той же Германии. Это факт! 

05.10.2016
Одна система подачи на два термопластавтомата.

Компания Werner Koch Maschinentechnik GmbH продемонстрирует в этом году на выставке K-2016 в Дюссельдорфе новую модель дуплексной системы подачи материала, позволяющую одновременно обеспечивать материалом сразу две единицы оборудования – два термопластавтомата или, например, две емкости сушилки для гранулята.

16.06.2016
Защита от ошибок

Дорого обходятся ошибки оператора при загрузке сырьем силосов или соединении источников (силосов) с потребителями (термопластавтоматами или экструдерами) – ведь можно перепутать шланги, соединив неправильно источник с потребителем и тогда…. партия изделий может быть отлита из другого материала или в силосе может оказаться 20 тонн полиэтилена и тонна полипропилена… 

03.03.2016
Весовое кольцо
«Какой все же фактический расход материала у меня на машине?»

Такой вопрос мы слышим, практически, на каждом предприятии. Одним из способов решения данной проблемы можно считать весовое дозирование – весьма не дешевый способ, но отличающийся особой точностью учета. Компания Koch Technik Maschinenbau GmbH (Германия) предложила алтернативный способ учета сырья.