«Грузите апельсины бочках….»

 

 

Владимир МАШИНИСТОВ,

директор ООО "Кох Техник" Россия

 

 

грузите апельсины бочкахЭту незабвенную телеграмму направил «великий комбинатор» «миллионеру» Корейко в известном романе И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой теленок» дабы сбить с толку и заставить волноваться своего адресата.

Эта крылатая фраза сегодня заставляет волноваться многих производителей пластмассовых изделий.

Именно они нуждаются сегодня в поставке полимерного сырья уже не в мешках, а – в бочках, лучше – полимеровозах, главное – чтобы помногу и насыпью. Потому что все больше на российских предприятиях переходят на централизованные системы подачи сырья, которые без силосного хранения гранулята теряют смысл. Невозможно обеспечить непрерывную автоматическую подачу сырья к многочисленным термопластавтоматам и экструдерам из мешков и биг-бегов – нужны силосы!

уличные алюминиевые силоса

В мире уже многие компании широко используют практику силосного хранения сыпучих грузов. Это удобно – силосы существенно меньше занимают складские площади, чем хранение в мешках на паллетах, но главное – это возможность автоматизировать подачу материала к оборудованию. Кроме того, алюминиевые силосы не занимают производственные площади, они устанавливаются рядом с производственным корпусом и подача материала ведется по трубопроводам.

гибкие тканевые силоса

Однако все большую популярность сейчас в России обретают тканевые силосы, которые в некоторых ситуациях удобнее для переработчиков. Конструктивно они представляют из себя огромный мешок объемом от 10 до 120 куб.м, сшитый из особо прочной синтетической ткани. Эта емкость подвешивается на металлической опоре. Тканевый силос так же снабжен системой автоматической загрузки (как правило, пневматической) и системой выгрузки для автоматической подачи сырья к потребителям.

гибкие тканевые силосы

Главное преимущество тканевого силоса – конечно же, его цена! Стоимость тканевых силосов на 15-20% ниже, чем металлические емкости аналогичного объема. Эта цена становится еще более привлекательной после получения цены по доставке и монтажу: мешок тканевого силоса умещается на стандартном европаллете, а его рама – разборная. Соответственно и сам монтаж не занимает много времени и не требует особой квалификации.

Не менее привлекательно и то, что тканевый силос можно разбирать и перемещать по складу в зависимости от производственной необходимости, перераспределяя складские площади.

Тканевые силосы ELEFANT Silo – новички на российском рынке, но уже после первых предложений потребители оценили экономическую выгоду от покупки. Силосы ELEFANT Silo могут быть снабжены необходимыми опциями:

  • датчиками верхнего-нижнего уровней,
  • весовыми датчиками,
  • наружным световым табло остатков материала в силосе,
  • системой вывода информации об остатках сырья на компьютер,
  • напорной станцией загрузки: автомат-полуавтомат,

Наша компания «ФОРМОТРОНИК» (Нижний Новгород) с удовольствием предоставит по запросу технико-коммерческое предложение на поставку, монтаж тканевых силосов ELEFANT Silo, подберет необходимые опции для оснащения силосов и предложит проект автоматизации подачи сырья потребителям на базе оборудования компании Werner Koch Maschinentechnik GmbH (Германия).

Будем рады Вашему запросу!

 

29.08.2014