Вакуум-загрузчики: правила подбора («Да работают какие то рыжие….»)

 

 

Владимир МАШИНИСТОВ,

директор ООО "Кох Техник" Россия

 

 

Давно стало нормой использование вакуум-загрузчиков для подачи гранулированного полимерного материала на термопластавтоматы (ТПА), выдувные машины и экструдеры на предприятиях, занятых производством изделий из пластмасс. Применение этого удобного способа подачи обусловлено свойствами самого материала – его легкостью, размерами фракции, физическими свойствами, а также требованиями производства. Энергосберегающий, быстрый и полностью автоматизированный способ транспортировки давно нашел свое место в технологической цепочке полимерного производства и на сегодня является, пожалуй, безальтернативным, не оставив шансов другим технологиям.

вакуумный загрузчик Koch Technik

Вакуум-загрузчик – это достаточно простое, с инженерной точки зрения, оборудование: вакуумный насос, фильтр, пара клапанов, пульт управления, шланг и всасывающая труба… При подборе загрузчиков в основном руководствуются его производительностью: сколько килограммов материала в час необходимо подать для переработки. Между тем, при подборе оборудования следовало бы обратить внимание и на некоторые нюансы конструктивного исполнения загрузчиков. Прежде всего – на материал, из которого изготовлен сам корпус загрузчика: он должен быть достаточно прочным и долговечным, ведь гранулы влетают в него со скоростью до 70 км/ч, и твердые виды пластмасс (полиамид, поликарбонат, АБС-пластик и др.) со временем могут постепенно разбить тонкую стенку корпуса загрузчика даже из «нержавейки».

С этим фактором связан и угол ввода в зону загрузки подающей трубы: она должна быть размещена не радиально к центру, а вдоль стенки, чтобы угол атаки поступающего полимерного гранулята был минимальным. Это так-же снижает эрозию материала корпуса загрузчика, повышает его ресурс и делает работу загрузчика менее шумной.

Любой загрузчик служит для подачи сырья, которое может меняться в течение смены по нескольку раз. Поэтому все части загрузчика должны легко очищаться после работы с каждым материалом – воронка, корпус, фильтр. В этом смысле на пути движения и стекания материала в зону питания должен быть минимум поднутрений, стыков отдельных частей загрузчика, выступающих механизмов и шероховатых поверхностей. В них, как правило, скапливается плохо удаляемая пыль, мелкие частички вторичного материала, которые с трудом удаляются, а оставаясь, попадают в новое изделие, приводя к браку.

Угол загрузочной воронки также не должен препятствовать свободному стеканию материала и пыли, образование которой, увы, неизбежно при подаче. Дополнительным удобством в загрузчиках являются самоочищающиеся фильтры, которые снимут много «головной боли» при обслуживании загрузчиков, потому что именно они быстро засоряются и требуют постоянного внимания. Решить проблему помогают быстрая и удобная «разбираемость» прибора, доступность для очистки ко всем его составным частям. Предпочтительно, чтобы доступ для очистки загрузчика был обеспечен без его полного или частичного демонтажа с ТПА, без применения специальных инструментов, и чтобы зона доступа – от насоса и фильтра до зоны питания ТПА – была максимально протяженной.

Учитывая то, что материальный цилиндр ТПА находится в постоянном движении, а вес загрузчика с материалом может составлять 20 кг и более, следует обратить внимание и на надежность фланца крепления загрузочной воронки к ТПА: сварные конструкции менее надежны и не рассчитаны на длительные динамические нагрузки. Особенно это критично для моделей загрузчиков, монтируемых непосредственно на штатные воронки ТПА, которые не предусматривают дополнительной нагрузки, и велика вероятность их поломки в зоне крепления (см. фото).

Централизованная система подачи материала

Машинный зал с централизованной системой подачи материала, оснащенный вакуум-загрузчиками, смонтированными непосредственно на ТПА

Удобство и принцип размещения вакуумного насоса – в корпусе загрузчика или автономно – «дело вкуса» каждого переработчика. Однако, когда не слишком производительный загрузчик имеет вынесенный вакуумный насос, для которого нужно найти место рядом с небольшим ТПА, это может выглядеть необоснованным.

Особенное внимание следует уделить герметичности всей конструкции загрузчика, клапанной системы, приводов и соединений. Все сочленяемые части загрузчика должны иметь эластичные долговечные прокладки и надежное соединение. Наличие зазоров в корпусе прибора допускает подсос воздуха, а следовательно, и дополнительную работу привода, его досрочный износ, перерасход электроэнергии, что зачастую приводит к потере работоспособности всего прибора. С этим нередко сталкиваются потребители дешевых некачественных моделей загрузчиков.

Всем перечисленным требованиям соответствуют модели вакуум-загрузчиков компании Werner Koch Maschinentechnik GmbH (Германия), которые давно и успешно эксплуатируются во всем мире. Это единственные загрузчики, выполненные из «пищевого» алюминия методом кокильного литья с твердостью 100 единиц по Бринеллю, что обеспечивает особую надежность его составных частей и всей конструкции в целом. Уникальными являются конструктивные качества этих загрузчиков: они разбираются в течение минуты без применения инструмента (все соединения выполнены на удобных барашках) и обеспечивает удобный доступ ко всем рабочим частям без их демонтажа.

Конструкция вакуум-загрузчика

Легко разбираемая без демонтажа конструкция вакуум-загрузчика

Модульность конструкции приборов Koch Тechnik является предметом особой гордости компании и обеспечивает возможность подбора необходимой модели загрузчика или дозатора, полностью отвечающей запросам переработчиков по производительности, расходу сырья и его абразивным качествам. Ввод гранулята рассчитан с учетом законов аэродинамики и баллистики, а рабочие стенки, подверженные износу, защищены вставками из закаленного стекла. Высокое качество литьевых форм обеспечивают безупречно гладкие внутренние рабочие поверхности, а стыковочные кромки обработаны на высокоточном оборудовании, гарантируя плоскостность и герметичность конструкции.

В моделях загрузчиков Koch Тechnik используются как встраиваемые, так и не обслуживаемые выносные насосы с трехфазным электродвигателем и более высокой производительностью. Пульт управления легко читаем и предельно прост, что обеспечивает его долговечную и безотказную работу. При всем при этом компания смогла предложить на российском рынке вполне приемлемые цены на свою продукцию при бескомпромиссном немецком качестве.

При посещении одной немецкой компании, специализирующейся на производстве пластиковых деталей для европейского автопрома, добродушный хозяин компании на вопрос о загрузчиках, немного замешкавшись, с улыбкой нам бросил: «Да работают какие-то рыжие…». Он даже забыл, кто производитель и что за марка оборудования, а вспомнил только его фирменный цвет, подумали мы. Но не это ли лучший признак надежности и качества оборудования – забыть о нем, поскольку оно просто работает и работает…