Весовое кольцо

 

 

Алексей ШУВАЛОВ,

ведущий инженер ООО "Кох Техник" РОССИЯ

 


Весовое кольцо для учета расхода полимерного сырья«Какой все же фактический расход материала у меня на машине?»

Такой вопрос мы слышим, практически, на каждом предприятии. Одним из способов решения данной проблемы можно считать весовое (гравиметрическое) дозирование – весьма не дешевый способ, но отличающийся особой точностью учета. Компания Koch Technik Maschinenbau GmbH (Германия) предложила альтернативный способ учета сырья.

Вопросы контроля за расходом сырья становятся все более актуальными в связи с непрекращающимся ростом стоимости сырья и потребности в контроле брака на каждом автомате и на каждой экструзионной линии.

Учитывая такую потребность на производствах, компания Koch Technik разработала новое устройство индивидуального контроля за расходом материала - весовое кольцо. С его помощью можно легко вести учет расхода сырья на каждом подающем устройстве. И самое главное – эта новинка легко встраивается в уже установленные на машину вакуум-загрузчики Koch Technik.

Весовое кольцо (ВК) представляет из себя обечайку из нержавеющей стали V2A, которая установлена на 3-х тензодатчиках.

ВК устанавливается непосредственно на промежуточную воронку Koch Technik между воронкой и вакуум-загрузчиком Koch Technik либо - системой многокомпонентной подготовки смеси.

Таким образом, при загрузке гранул вакуумным загрузчиком происходит взвешивание каждой порции сырья, проходящей через загрузчик. На пульте управления ВК фиксируются данные каждого взвешивания и накапливается статистика по расходу сырья. Все гениальное просто!

Принцип работы ВК можно сравнить со стандартными гравиметрическими системами дозирования, которые также производят учет расхода сырья с помощью взвешивания каждого компонента, но габариты и цена таких систем существенно выше. ВК рационально использовать для контроля веса на автономных загрузчиках при использовании одного вида материала.

Статистику работы как от одного, так и от нескольких ВК можно вывести на любой удаленный компьютер, что позволяет систематизировать учет и вести работу с массивами данных. Программное обеспечение для сбора данных предоставляется компанией Koch Technik бесплатно.

Компания Кох Техник Россия совместно со своим немецким партнером с апреля 2016 года запускает программу безвозмездного тестирования Весового кольца на Ваших производствах. Срок предоставления на тестирование ВК 1-2 недели. Заявки на тестирование можно подать любым способом, достаточно связаться с Российским представительством компании Koch Technik.

Заявки на тестирование весового кольца Koch Technik принимаются по телефонам
+7(831) 225-00-60 или 8 (800) 500 26 38 (звонок бесплатный)

 

ООО "Кох Техник" Россия
г. Нижний Новгород, ул. Свирская, 20
e-mail:info@kt-r.ru