Я ТЕБЯ В УГОЛ ПОСТАВЛЮ

«Я тебя в угол поставлю» –  эти слова рисуют на наших лицах улыбку от теплых воспоминаний о детстве. Хотя в юном возрасте из уст родителей эта фраза означала мало приятного. Наказали – значит провинился.

Пожалуй, на каждом предприятии по производству изделий из пластмасс есть такой «шаловливый ребенок». Аналогия весьма забавная, но «поставив в угол» именно этого «непоседу» можно решить важную проблему – рациональное использование и хранение сырья на производстве!

В нашей практике часто встречались случаи, когда запасы сырья на предприятии хранятся весьма хаотично, занимая, порой, до 1/3 площади всего производственного цеха или, несмотря на существующие требования, находятся в одной зоне с готовой продукцией, или вообще лежат на улице под солнцем дождем и снегом. Разумеется, нужно всегда иметь достаточный запас сырья для производства и желательно иметь его под руками. И поэтому наш «непослушный ребенок» в лице сырья становится причиной возникновения логистических проблем, загромождая маневровые зоны, создает неудобства при размещении нового оборудования, вызывает раздражение, рассыпаясь при транспортировке.

Итак, определим степень вины нашего «дитяти»:

Во-первых, хаотичное хранение сырья  отнимает драгоценную производственную площадь, которая могла бы принести деньги, если на ней, разместить пару-тройку дополнительных термопластавтоматов.

Во-вторых, такой способ хранения – может стать серьезной проблемой при учете наличия материала. Иди попробуй сосчитай сколько мешков на паллете и сколько паллет завезли в цех.

В-третьих, это неудобно и небезопасно. На предприятиях, где к вопросу хранения материала относятся «снисходительно», не находят для него благоустроенной зоны, не исключены проблемы, связанные с транспортировкой сырья внутри цеха: просыпание материала, широкие маневровые зоны, травматизм, потери сырья, загрязнение производства, нарушение норм противопожарной безопасности.

В-четвертых, это просто не эстетично: представьте ситуацию, когда в чистом помещении цеха, где производят изделия из пластмасс для медицинской или пищевой промышленности сырье храниться в пыльных мешках рядом с ТПА…

Итак, вполне обоснованный вердикт «родителя»: ВИНОВАТ! ПОСТАВИТЬ В УГОЛ!

Очень разумно найти «угол», возможно, даже на территории цеха, откуда можно будет удобно подавать материал по трубопроводам к каждому термопластавтомату или экструдеру, назовем их – потребителями. При этом источниками сырья для каждого потребителя могут стать тканевые силосы ELEFANT Silo®, производства российской компании ФОРМОТРОНИК®. Удобные, мобильные, бюджетные и эстетичные!

тканевые силосы для хранения полимерных гранул

 

С помощью тканевых силосов ELEFANT Silo® можно раз и навсегда решить проблему рационального хранения сырья, обеспечить автоматическую подачу гранулята от источников к потребителям. Тогда ваш «непослушный ребенок» станет не только покладистым, но и поможет решить вам важные задачи:

  • Освободятся производственные площади цеха

Это главное преимущество хранения сырья в тканевых силосах ELEFANT Silo®. С помощью наших силосов площадь для хранения сырья сократится до 8 раз, т.к. силосное хранение использует не только площадь, а - объем помещения! Значит, установив силосы в цехе, не придется думать о строительстве нового здания для хранения сырья.

 

  • Уменьшится потребность в «рабочих руках»

Благодаря силосному хранению ELEFANT Silo® и возможности организации  автоматической подачи сырья к потребителям, удастся существенно сократить численность обслуживающего персонала занятого на этой непроизводительной операции.

 

  •  Есть возможность расположить сырье даже в неудобном месте

Учитывая, что компания ФОРМОТРОНИК® самостоятельно производит тканевые силосы ELEFANT Silo®, конструкция силоса может быть разработана под индивидуальные требования заказчика.

 

  • Возможно быстро изменять зоны силосного хранения при необходимости

Большим преимуществом тканевых силосов ELEFANT Silo® является то, что их без проблем можно разобрать и смонтировать в другом удобном для заказчика месте в течение 1 дня.

 

  • Решается проблема учета наличия сырья

Тканевые силосы ELEFANT Silo® оснащены датчиками-уровнемерами и могут быть дополнены тензодатчиками для постоянного весового контроля остатков материала, что позволит автоматически вести учет расхода материала в режиме on-line.

 

  • Снижается время подготовки сырья

«Дышащая» ткань тканевых силосов ELEFANT Silo® изготовленная на заводах немецкого химического концерна BAYER способствует испарению влаги из материала во время хранения и противодействует слеживанию материала.

 

  • Производство приобретет «приличный» вид

Тканевые силосы ELEFANT Silo® не нуждаются в уходе за наружными поверхностями, долговечны,  надежны и весьма эстетичны,  в отличие от хаотично расставленных по цеху паллет с мешками гранулята. В такой цех не стыдно пригласить и иностранную делегацию партнеров!

 

Организация хранения сырья в тканевых силосах ELEFANT Silo® производства компании ФОРМОТРОНИК (г. Нижний Новгород) позволит решить перечисленные проблемы и правильного воспитать вашего «шаловливого ребенка»!

Проект по установке силосов на вашем предприятии «под ключ» помогут разработать наши специалисты:

Алексей ПОПЕСКУ

Email: rm4@form-nn.ru

Тел.: 8800 500 26 38

Сот.: +7(915) 951-44-16