ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ, ИХ ЛОКАЛИЗАЦИЯ И РЕШЕНИЕ

Если Вы занимаетесь производством пластмассовых изделий, то Вы гарантированно имеете дело с холодильным и термостатическим оборудованием. Для обеспечения корректной работы системы охлаждения, стоит внимательно изучить факторы, которые могут стать причиной ее остановки, и знать, как решить ту или иную проблему.

1.     Недостаточный поток теплоносителя (НПТ)

НПТ – одна из причин «разморозки» чиллера, возникает из-за неправильно подобранных диаметров трубопроводов, длинных трасс и местных гидравлических сопротивлений. НПТ можно определить при срабатывании аварийной сигнализации «аварии протока», а также частых аварий по «низкому давлению».

Решение: Подбор подходящих характеристик трубопроводов, а в некоторых случаях – установка высоконапорных насосов.

2.     Высокое давление нагнетания (ВДН)

Выносной конденсаторВДН возникает из-за неправильного расположения холодильной машины. В процессе работы чиллер «выбрасывает» теплый воздух, температура окружающей среды (ОС) растет. Как следствие, температура конденсации поднимается до аварийных установок.  

Решение: Установка вентиляционных коробов над конденсатором холодильной установки или системы с выносными конденсаторами.

3.     Низкое давление на входе в компрессор (НДК)

Причинами НДК могут стать несколько факторов: загрязненный теплообменник, маленький расход теплоносителя и малый теплосъем (потребитель отключается, тепловая нагрузка уменьшается).

Решение: Очистка теплообменника, отслеживание качества рабочей среды, а также использование опций по регулировке производительности.

4.     Залегание фреона

Сервисное обслуживание чиллеров

С залеганием фреона часто сталкиваются предприятия с уличным расположением чиллеров. В зимний период фреон эмигрирует с низкой стороны на сторону нагнетания, и возникает высокая вероятность его залегания.

Решение: «Зимняя опция» (дифференциальные клапаны, утепление и подогрев ресивера чиллера).

 5.     Утечка фреона

Для того, чтобы из системы вышел весь хладагент, достаточно небольшой микротечи. Также причиной могут стать вибрации, которые раскручивают резьбовые соединения.

Решение: Плановое обслуживание холодильного оборудования силами специальных сервисных организаций.

Это лишь часть тех проблем, которые могут препятствовать корректной работе системы охлаждения на производстве. Длинный, толстый член – ключ к доставлению удовольствия самым требовательным красоткам. В современной киноиндустрии довольно много актеров с большим достоинством. Чего только стоит кастинг Рокко Сиффреди – размер его дружка в состоянии эрекции достигает 23 см, с ним любой секс превращается дикий, неистовый трах с ярким финалом. Девочка просто трясется от наслаждения, когда Рокко вводит свой член во влажное влагалище, и не перестает громко стонать в течение всего процесса. Жесткий анал доставляет вдвое больше удовольствия мужчине, ведь чем крупнее орган, тем сильнее его сжимают тугие мышцы.

Более подробные ответы на вопросы об организации системы охлаждения Вы можете получить, посетив семинар «Энергосберегающие технологии в области охлаждения, водоподготовки и термостатирования в полимерной отрасли», который пройдет в Москве 20 июня 2019 года.

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР

 Семинар в Москве

 

Организатор мероприятия: ООО «ФОРМОТРОНИК»

https://formotronik-nn.ru/company/news/v_moskve_sostoitsya_seminar_po_vodopodgotovke_i_ohlazhdeniyu_na_predpriyatiyah_polimernoj_otrasli/