ВЕСОВОЕ КОЛЬЦО HALO: СБОР ИНФОРМАЦИИ О РАСХОДОВАНИИ МАТЕРИАЛА ДО ПОСЛЕДНЕГО ГРАММА

Массовый учет расхода основного материала – это актуальная задача для каждого полимерного производства. Волюметрические (объемные) дозаторы не могут предоставить такие данные, и, зачастую, производители не знают, сколько основного материала ушло на изготовление того или иного изделия.  Эта задача также усложняется тем, что  кроме основного материала в составе изделий содержится доля вторички, красителя или иных добавок.

Как же организовать точный учет расходования материала по каждому потребителю?

Весовое кольцо для управления работой загрузчика и сушилки

Интересное решение для сбора и систематизации данных о весовом расходе полимерного сырья разработали специалисты итальянской компании Vismec: весовое кольцо  HALO, которое устанавливается между вакуумным загрузчиком и приемной воронкой либо на бункер сушильной емкости.

Весовое кольцо HALO оснащено точным весовым модулем на базе прецизионных тензодатчиков, которые позволяют кольцу мгновенно фиксировать вес содержимого в приемной емкости. Электронный контроллер запоминает вес каждой порции материала, прошедшего через вакуумзагрузчик. Данные, полученные от замеров веса материала, могут быть представлены для учета, выработки управляющих сигналов на другие приборы.

Весовое кольцо HALO предоставляет возможность стабилизировать работу вакуумного загрузчика и управлять работой сушилки:

1.    Управление вакуумзагрузчиком:

В данном случае, в момент завершения загрузки приемной емкости весовое кольцо HALO взвешивает максимальный вес материала, который находится в емкости. Пульт управления «запоминает» вес принятого материала в качестве эталона, и в дальнейшем регулирует  работу загрузчика по заполнению, прекращая подачу материала (останавливает работу загрузчика) при достижении заданного значения по весу.  Данные о каждом цикле загрузки вакуумного загрузчика сохраняются в памяти устройства.

2.    Управление сушилкой:

При установке на бункер сушильной емкости весовое кольцо HALO учитывает вес материала, который попадает в емкость, и автоматически выгружает данные в блок управления сушилкой. Таким образом, сушилка точно «знает», какое количество материала находится в сушильной емкости.

Интеллектуальный режим SMART MODE управляет загрузкой сушильной емкости и загрузкой термопластавтомата: как только прекращается работа загрузчика на ТПА, сушилка понимает, что материал не расходуется. Включается защита от пересушивания материала, и сушилка поддерживает нужный расход сухого воздуха, управляя воздуходувкой и нагревательными элементами. Получая обратную связь от весового кольца HALO, сушилка может автоматически подстраивать режимы для деликатной сушки.  

Статистику работы HALO можно вывести на любой удаленный компьютер. Это позволяет систематизировать учет и вести работу с массивами данных, даже находясь за пределами производственного цеха и даже - предприятия.

Резюмируя, можно выделить следующие возможности весового кольца HALO:

  • Ведение статистики по расходу сырья;
  • Контроль производительности;
  • Оптимизация контроля сушилки (адаптация процесса сушки);
  • Программируемая сигнализация;
  • Возможность интеграции в систему управления загрузкой материала от компании VISMEC – SUPERVISION 4.0.

ЦЕНА ExW = 1 407,00 €

Для более подробной консультации о характеристиках данного вида оборудования или для подбора под Ваши требования звоните по номеру телефона 8 800 500 26 38 или присылайте письменные запросы на электронную почту: info@form-nn.ru

 

СКАЧАТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

 

Мы также рады сообщить о возможности посетить  ПОЛИМЕРНЫЙ ФОРУМ 2019 который компания ФОРМОТРОНИК организует для специалистов полимерной отрасли в Москве 3 октября 2019 года.

Каждый из участников сможет лично задать вопросы представителю компании VISMEC госп. Роберту ТЕСАРУ, который проведет презентацию:

- о новой прогрессивной технологии роторной сушки от VISMEC,

- о вакуумной сушке от Maguire,

- об учете расхода сырья,

- о новом подходе в контроле над логистикой сырья с помощью централизованных систем подачи VISMEC.

Также в рамках Полимерного Форума прозвучит доклад представителя компании COHERENT/OrLaser (США / Германия)  Штефана Вагнера о лазерном оборудовании для прецизионных работ с инструментальной оснасткой: быстрое восстановление пресс-форм, нанесение упрочняющего покрытия на поверхность пресс-форм, текстурирование формообразующих и, конечно же, ремонт!

 

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ФОРУМА

ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ