Ремонт и обслуживание оснастки

03.10.2017
Новое поколение сварочных аппаратов для ремонта инструментальной оснастки WELD PRO SW-V02

В новом сварочном аппарате объединены 4 режима сварки: контактная сварка, импульсная TIG сварка, высокоточная непрерывная TIG сварка и ВНИМАНИЕ! Алюминиевый Режим, с помощью которого возможна  прецизионная сварка алюминия.

27.08.2015
«Пит-стоп» термопластавтомата

Как известно, пит-стоп в гонках Формула-1 неизбежный процесс замены колес и дозаправки топливом болида… Профессиональная, натренированная команда механиков Формулы-1 выполняет эти операции – замену четырех раскаленных асфальтом колес и закачку 110л бензина за 10–15 секунд! ...И снова бешеная гонка…

27.05.2015
Эффективность магнитных систем крепления литьевых форм

Специализирующая на переработке металлов и полимерных материалов немецкая компания J. D. von Hagen AG (г. Изерлон) производит широкий ассортимент багажных отсеков и облицовочных элементов для мотоциклов и мотороллеров. Для обеспечения экономической эффективности изготовления изделий сравнительно малыми партиями необходимо использовать очень гибкое в технологическом смысле оборудование с минимальными затратами времени на переналадку. В литьевом производстве компания делает ставку на быструю смену литьевых форм с помощью магнитных крепежных систем компании EAS Europe B. V. (Нидерланды). 

24.02.2015
Быстрая замена крупногабаритных пресс-форм

Замена литьевых форм с массой железнодорожного локомотива менее чем за 30 минут на больших литьевых машинах, их подъем, опускание, поворот и вращение или разделение таких литьевых форм на части в целях обслуживания не являются рутинными операциями. Для этих целей приходится использовать ноу-хау и оборудование соответствующих опытных специалистов. Именно эти задачи удалось решить специализирующейся в области производства крепежных систем компании EAS, которая поставила изготавливающей большие контейнеры фирме SULO необходимое оборудование, без осложнений эксплуатируемое уже более четырех лет.

18.11.2014
«Одним махом!»

Примерно так можно закрепить полуформы на подвижной и неподвижной плите термопластавтомата с помощью байонетной системы крепления от голландской фирмы EAS. Привлекательно, что вся операция выполняется одним специалистом в считанные минуты, без гаечных ключей и беготни вокруг ТПА. Одним махом!

И форма плотно и надежно фиксируется на своем месте. Можно работать…

01.08.2014
ПРЕСС-ФОРМА И ЛОМ: хроника знакомства

Как выяснилось, мучения с обслуживанием литьевых форм зачастую начинаются уже с разъема пуансона и матрицы. После эксплуатации, снятую с машины остывшую форму бывает весьма сложно разделить. И тут нередко дорогостоящую пресс-форму очень недружелюбно «знакомят» с ломом. Это не выдумка, а реальный случай наблюдения на одном весьма уважаемом заводе: 1,5-тонную форму вывесили на кран-балке и пытались открыть ломом, чтобы потом…. приступить к ее обслуживанию.

Как это можно сделать без лома?

15.10.2011
Секрет долголетия литьевой формы

Даже самая простая литьевая форма является сложной механической системой с подвижными частями – это, как минимум, блок выталкивания. Но, кроме этого, любая литьевая форма работает в жестких термодинамических условиях, испытывает многотонные нагрузки в сомкнутом состоянии, к ней предъявляются особые требования по прочности, геометрии, качеству формообразующих поверхностей, плоскостности, параллельности движений и соосности ее частей.

27.07.2011
Деликатная очистка форм

Все чаще на производстве и выставках встречаются сложные по конструкции и вместе с тем высокопроизводительные и высокоточные формы для литья под давлением изделий из пластмасс – не формы, а целые фабрики по выпуску изделий. Подобные инженерные решения проектировщиков, конечно же, не могут не восхищать. Поэтому перестаешь удивляться тому факту, что стоимость оснастки порой сопоставима со стоимостью современного термопластавтомата. Естественно, что работа с такими формами требует тщательного, деликатного ухода за ее формообразующими деталями (ФОД).

25.06.2011
Как защитить литьевую форму от коррозии?

Растапливается 100 г свиного жира, добавляется 1,5 г камфоры, тщательно снимают с расплава пену и смешивают с графитом, растертым в порошок, чтобы состав стал черным. Остывшей мазью смазывают инструмент и оставляют на сутки, после чего полируют металл шерстяной тряпочкой…

14.05.2011
До зеркального блеска!

В наше время внешнему виду изделий из пластмасс предъявляют все более высокие требования. Безупречная точность оптических приборов, глянцевые поверхности бытовых изделий, видовые качества упаковки – все это предопределяется качеством оформляющей поверхности формообразующих деталей (ФОД) литьевых форм.

  • 1
  • 2