Как защитить литьевую форму от коррозии?

 

 

Владимир МАШИНИСТОВ,

генеральный директор ООО ФОРМОТРОНИК®

 

 

Растапливается 100г свиного жира, добавляется 1,5г камфоры, тщательно снимают с расплава пену и смешивают с графитом, растертым в порошок, чтобы состав стал черным. Остывшей мазью смазывают инструмент и оставляют на сутки, после чего полируют металл шерстяной тряпочкой…Но во всяком случае, что-то подобное необходимо делать с формой, когда ее сдаешь заказчику или когда после очередного цикла эксплуатации она возвращается на склад.

Можно конечно и так защитить вашу форму от коррозии, но в настоящее время разработаны современные, более эффективные и удобные смазки для защиты инструмента, пресс-форм в частности - и для полимерной отрасли.

ANTIKOR RS

Партии и сроки производства изделий бывают разными: некоторые формы, «отходив» три месяца в очень интенсивном режиме, просто списываются, как, например, в компании, производящей корпуса мобильных телефонов под брендом SAMSUNG. А некоторые изделия выпускаются годами, причем использование форм бывает периодическим, и большую часть времени они хранятся на складе. Такие формы нужно беречь. Особенно печально бывает, когда вполне работоспособная форма при очередном возвращении со склада отказывается работать из-за коррозии.

Поэтому, чтобы форма служила долго, необходимо после очередной эксплуатации сразу провести ее тщательную ревизию и устранить возможные дефекты – осмотреть направляющие втулки и колонки, другие подвижные и трущиеся элементы, проверить формообразующие детали на возможное отслоение хрома и на наличие сколов на их кромках, оценить, нет ли нарушения плоскостности плит, разобрать группу выталкивателей, очистить каналы охлаждения… В общем, требуется обязательный анализ и исправление всего, что может повреждаться в процессе эксплуатации либо привести к неработоспособности формы в дальнейшем.

И разумеется, нужно позаботиться об антикоррозионной защите всех частей формы. Ржавчина – бич инструментальщиков и эксплуатационщиков литьевых форм. Многое, конечно, зависит от качества инструментальной стали, использованной при производстве пресс-формы. Зачастую нестабильная кристаллическая структура стали, неоднородная концентрация никеля и других легирующих компонентов, не снятые остаточные напряжения ведут к межкристаллитной, питтинговой, щелевой коррозии и коррозионному растрескиванию. Но во многом решение этой проблемы зависит и от своевременности проведения регламентных работ, правильности подбора смазок. В смазке нуждаются практически все части формы: рабочие и несущие плиты, подвижные элементы, подверженные износу и (или) циклическому температурному воздействию. Однако при подборе смазок следует учитывать особенности эксплуатации форм: например, масляные смазки определенно обладают лучшими антифрикционными способностями, но их попадание в оформляющие полости неизбежно оставляет на изделиях видимые дефекты. Более же густые смазки на основе технического вазелина не стекают по гладким стенкам формообразующих деталей и к тому же обладают прекрасными антикоррозионными свойствами.

Так например, смазка марки ANTIKOR RS немецкой компании Buchem Chemie GmbH & Co.KG, специализирующейся на разработке и производстве химии для инструментальных производств, выполнена на основе технического вазелина. Она образует стойкую не стекающую пленку на металле, которая способна удерживаться длительное время на поверхности даже в подвижных деталях, обеспечивая, тем самым и противозадирные характеристики детали. По своим антифрикционным свойствам ANTIKOR RS не уступит масляным смазкам, но в отличие от них не оставляет пятен на изделии при литье пластмасс. Кроме того, смазки на основе технического вазелина не стекают по гладким стенкам формообразующих и обладают прекрасными антикоррозионными свойствами. Учитывая, что практически все смазки компании Buchem расфасованы в удобные аэрозольные баллончики по 500г, их применение на производстве весьма удобно и практично. Отпадает всякая потребность потом в утомительной полировке детали «шерстяной тряпочкой».

Поэтому эту смазку смело можно использовать для всех деталей формы. Срок гарантированной защиты стальных деталей от коррозии составом ANTIKOR RS исчисляется годами.

Масляные же смазки Buchem эффективно используются в подвижных частях термопластавтоматов: колено-рычажном механизме, например, или на колоннах.

Рекомендуем обратить внимание на серию разделительных смазок Buchem, которые успешно используются в процессе эксплуатации форм. Они, как известно, помогают более качественному съему изделий из формообразующих. Подобные проблемы возникают при сложной геометрии изделия, нарушениях угла съема или геометрии и расположении «зацепов», вакуумировании изделия в пуансоне без воздушного клапана, литье изделий из некоторых видов инженерных полимеров, сообразующих пригары. Залипание изделия в форме грозит не только испорченным изделием, но и повреждением самой формы, нередко – остановкой производства. Для предотвращения подобной проблемы используют разделительные смазки.

разделительная смазкаКак известно, наилучшим разделителем являются силиконосодержащие смазки. Поэтому такие смазки Trennmittel чаще всего и используют при литье изделий из пластмасс.

Однако, силикон настолько хорошо разделяет, что покрыть потом пластмассовое изделие практически ничем не возможно: ни краской, ни лаком, ни гальваникой. Даже склеить его невозможно, настолько нарушаются его адгезивные свойства. Поэтому в Европе, например, при производстве полимерных изделий в автомобильной промышленности запрещено использование силиконосодержащих разделительных смазок. Для этих целей компания Buchem разработала безсиликоновые смазки марки Trennmittel S10 . Их применение позволяет декорировать пластиковые изделия в дальнейшем любым доступным способом.

Возвращаясь же к теме защиты формы от коррозии, следует, конечно, напомнить об обязательной очистке каналов охлаждения – операции, которой, увы, уделяют очень слабое внимание. Между тем именно каналы охлаждения работают в наиболее агрессивных условиях: низкое порой качество воды, примеси, известкование, перепады температур, давление… Все это провоцирует отложение извести, органики на стенках каналов и их коррозию. Следует помнить, что подобный слой накипных и коррозийных отложений толщиной всего 1 мм почти на 50 % (!) снижает теплопередачу от пресс-формы хладагенту и, как следствие, эффективность работы самой формы.

Очистку каналов охлаждения простой контурной конфигурации проще выполнить механическим способом, сняв встречные штуцеры и прочистив ершиком основные отложения. Затем, установив штуцеры, нужно промыть систему охлаждения под давлением жидким составом с ингибиторами (нейтрализаторами ржавчины). Для этих целей очень эффективны установки чешской компании ALFA CHROM servis s.r.o. Они позволяют в короткий срок – даже без предварительной механической очистки и без разборки формы – тщательно очистить каналы охлаждения самой сложной конфигурации.

По завершении очистки остается впрыснуть в отверстия каналов охлаждения также порцию ANTIKOR RS, собрать форму и со спокойной душой отправить ее на склад. Она вас уже не подведет.

Использование профессиональных смазок от компании Buchem Chemie + Technik GmbH & Co.KG (Германия) гарантирует бережную эксплуатацию и долгосрочное хранение вашей оснастки без зловредной ржавчины.