Новый этап в развитии сушки гигроскопичных полимеров

Новая технология подготовки полимеров к переработке с помощью роторных сушилок уже заслужила внимание на сотнях европейских предприятий. Благодаря инновации, предложенной итальянской компанией VISMEC S.r.l, стало реально добиться лучших кондиционных качеств гранулята с меньшими затратами. Секрет новой технологии прост: ВСЕ ДЕЛО В СОТАХ!

Строение ротора для роторной сушилки сухим воздухом VISMEC

Вместо привычных сушилок башенного типа, с неповоротливыми емкостями c адсорбером, роторные сушилки VISMEC оснащены вращающимся ротором из адсорбционного материала, который  по структуре схож с пчелиными сотами.

Через мельчайшие соты проходит влажный воздух, отдавая избыточную влагу. Далее осушенный воздушный поток (с точкой росы -40°С) подогревается и поступает в емкость, где пропускается через гигроскопичный полимерный материал, забирая из него избыточную влагу.

Примечательность новой технологии осушения воздуха состоит, прежде всего, во вращении ротора, что позволяет в одной половине ротора эффективно осушать воздух, а в другой – восстанавливать отработанные  сегменты ротора.

Таким образом, разработчики VISMEC добились постоянного осушения воздуха до заданной точки росы! Именно это является одной из главных проблем башенных сушилок: пока одна емкость с адсорбером работает, ее параметры осушения воздуха падают, и перед переключением на восстановление точка росы подаваемого в емкость воздуха уже далека от установленной!

Сушилки роторного типа VISMEC

Экстпуатация сушилок роторного типа - не такой трудоемний процесс, как в случае с обслуживанием башенных сушилок. Замена компактного ротора занимает не более 30 минут даже у не подготовленного специалиста.

Таким образом, среди основных аргументов в пользу новой технологии в сравнении с башенными сушилками производители роторных сушилок VISMEC выделяют:

  1. Ротор не разрушается и не генерирует пыль;
  2. Обеспечивается постоянная контролируемая точка росы;
  3. Срок службы ротора составляет более 10 лет;
  4. Простота в обслуживании объясняется быстрой заменой ротора;
  5. Ротор может подвергаться чистке и мойке;
  6. Низкое энергопотребление (на 40% ниже башенных сушилок).

На ПОЛИМЕРНОМ ФОРУМЕ 2019 в Москве каждый из участников сможет лично задать вопросы представителю компании VISMEC госп. Роберту ТЕЗАРУ, который проведет презентацию новой прогрессивной технологии сушки от VISMEC :

- о принципе действия роторных сушилок,

- об отличиях роторных сушилок от других типов оборудования для сушки,

- о функционале управления,

- об экономической составляющей

…кроме того, он может рассказать и многое другое об эффективных способах сушки материалов, например, как сократить время сушки гигроскопичных материалов в 6 (!) раз.

На предстоящем мероприятии 3 октября 2019 года прозвучат также презентации европейских производителей о новейших разработках в сфере дозирования материалов и об актуальных трендах в развитии отрасли!

ЧИТАТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

СКАЧАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ