Заказать звонок

Автоматизация - основа развития полимерной отрасли. Итоги семинара 29.09.2021

1 окт 2021
«Повышение рентабельности производства за счет автоматизации технологических процессов – цель работы компании ФОРМОТРОНИК», - с этих слов Илья Ганюшин, директор компании ФОРМОТРОНИК, начал семинар в Москве 29 сентября.
50 участников из 35 предприятий полимерной отрасли – литье под давлением, экструзия, выдув! Несмотря на значительную удаленность, нас посетили коллеги из дальних регионов.  А также – более 80 человек в онлайн-трансляции, которая велась на протяжении всего дня!
Сегодня, основой развития производства стала автоматизация технологических процессов и понимание того, какие экономические выгоды она даст. Нельзя недооценивать факт, что все больше предприятий полимерной отрасли осознают важность вопроса автоматизации, придают серьезное значение рациональной организации процессов и экономической составляющей. 
На наших глазах растет востребованность продукции российского производства не только в рамках нашей страны, но и за рубежом, что дает дополнительную возможность развития производителям. 

DSC08148.JPG
К тому же, мы видим смену поколения руководителей – все чаще на руководящих должностях заводов находятся молодые и амбициозные управленцы с абсолютно новым взглядом на экономическое развитие предприятия. 
Именно на таких заинтересованных руководителей была направлена программа семинара ФОРМОТРОНИК, которая включала в себя разноплановые доклады не только для директоров и собственников, но и отражающие выгоды технического характера, которые особенно значительны для технических руководителей – начальников производства, главных инженеров, главных технологов, энергетиков.



DSC08196.JPGАлександр Смотров поделился опытом внедрения инструментов бережливого производства на предприятии по производству пластиковых труб РТП (Ростурпласт). Как получить результат, а не консалтинговые услуги, и нужно ли внедрять бережливое производство – объективная точка зрения и результат предприятия, прошедшего этапы внедрения инструментов БП. Снизить себестоимость, навести порядок, повысить качество продукции, вовлечь людей в процесс производства – с чего начать процесс внедрения и как довести до конца с реальными цифрами. Тема бережливого производства стала одной из самых востребованных на семинаре!

Руководитель технической подготовки проектов ФОРМОТРОНИК - Денис Комаров – рассказал об экономической составляющей вопроса организации хранения и транспортировки сырья. Как учитывать потери от просыпания сырья – по расчетам одного из наших заказчиков, на 100 тонн сырья потери от просыпания составляют 60.000 рублей!

DSC08210.JPGИлья Ганюшин открыл блок семинара «Сырье и добавки» с темой, посвященной возможности снижения себестоимости готовых изделий за счет точного дозирования. Выступление дополнил Руслан Куренков, технический руководитель производства полимерной тары Брик Полимер, который поделился опытом и мнением об эффективности дозирующих приборов Movacolor. А Михаил Борисов, компания Габриэль Хеми, рассказал о партнерстве с поставщиком полимерного сырья и суперконцентратов.

Александр Козлов в своем выступлении привел примеры реализованных проектов ФОРМОТРОНИК по холодильному оборудованию в разных городах России, которые позволили снизить энергозатраты, благодаря установке выносных конденсаторов и контейнерного охлаждения.

Новый формат круглого стола экспертов дал возможность участникам семинара задать сложные вопросы: как избежать появления полос во внутренней части труб при экструзии, какие могут быть причины возникновения черных точек, чем чреват намеренный перегрев материала в материальном цилиндре и другие вопросы по технологии производства изделий из пластмасс!


Мы благодарим участников семинара за активное участие и надеемся, что темы нашего семинара помогут Вам решить Ваши задачи по автоматизации производства и снижению расходов при производстве изделий из пластмасс!

Чтобы получить презентации семинара, обратитесь к организатору:

Юлия Сухова
pr@form-nn.ru