Koch Technik: всегда профессиональное проектирование

 

 

Владимир МАШИНИСТОВ,

директор ООО "Кох Техник" Россия

 

 

проект централизованной системыПодготовка проекта централизованной системы подачи гранулята при изготовлении изделий из пластмасс – ответственный инженерный этап в работе поставщиков оборудования. Он требует высокой квалификации, знаний и опыта проектирования подобных систем. В компании Werner Koch Maschinentechnik GmbH (Германия) к этому процессу привлечены специалисты самого высокого класса. Уже более 15 лет вопросами проектирования и монтажа централизованных систем занимается Эдуард МЮЛЛЕР. За эти годы он спроектировал и запустил десятки централизованных систем в Европе и по всему миру. Даже конкуренты признают его самым компетентным в Европе специалистом по системам подачи сырья.

Эдуард Мюллер (инженер-электрик Koch Technik Германия):

«Каждый проект централизованной системы – это всегда что то новое. Не помню ни одной похожей системы, каждый раз берешь «по кусочку» из своего опыта для решения задач в новом проекте. И всегда приходится терпеливо доказывать заказчику обоснованность своего решения. Не все же напишешь на бумаге, есть что то просто из опыта сделанных работ. Поэтому очень важно профессионально и ответственно подходить к системе уже на стадии подготовки проекта, чтобы не краснеть перед заказчиком при его защите».

Для точного расчета централизованной системы подачи сырья необходимы знания аэродинамики, механики, физико-технических свойств полимерных соединений, организации производства и монтажа оборудования. В российском представительстве компании Koch Technik в Нижнем Новгороде проектированием централизованных систем подачи сырья и подбором оборудования занимается Алексей ШУВАЛОВ, ранее работавший инженером-проектировщиком по системам безопасности атомных станций. Накопленный опыт в проектировании и стажировка в Германии позволили ему достаточно глубоко изучить принципы построения вакуумных систем подачи сырья. Тем не менее, каждый крупный проект проходит обязательную экспертизу у немецких специалистов на заводе-изготовителе оборудования.

Алексей Шувалов (продукт-менеджер Кох Техник РОССИЯ):

«При проектировании централизованных систем постоянно сталкиваешься с особенностями конкретного производства. Необходимо учесть много факторов, прежде чем начнутся инженерные расчеты и подбор оборудования: планируемые объемы потребления материалов, планировка производственных площадей, виды используемого сырья, сложившаяся практика его хранения и подачи, особенности организации производства, и масса других вопросов. На основании этих требований и выстраивается вся логистика материала.

Весьма неприятно, когда в угоду стоимости проекта пренебрегают обязательными требованиями к системе, а значит – ее работоспособностью и безопасностью производства заказчика в конечном итоге. Представьте, что значит занизить производительность системы или «просчитаться» с мощностью установленных насосов – система, конечно станет дешевле, НО в пиковые периоды она может не обеспечить материалом ваше производство…» .

Поэтому, дабы не оказаться заложником «продавцов» централизованных систем следует обращать особое внимание на следующие факторы:

  • Объем подаваемого материала в единицу времени и число потребителей;

При высокой загрузке производства (много автоматов или большое потребление, например, у экструдеров) следует разбить подачу на несколько автономных систем.

  •  Мощность и число вакуумных насосов;

Следует избегать вариантов «пограничных» мощностей насосов, когда вакуум будет обеспечиваться на пределе. Обязательно система должна иметь дублирующий насос (!) – иначе все производство будет зависеть от маленького моторчика!

  • Диаметры используемых труб на материалопроводах;

Узкие трубы не обеспечат своевременную подачу материала к потребителю – система будет «голодать», автоматы останавливаться.

  • Оптимальная траектория материалопроводов с минимальным сопротивлением;

Максимально прямые траектории трубопроводов, минимальное число поворотов снизят сопротивление трассы, потребуется меньшая мощность насосов, сэкономите на потреблении электроэнергии.

  • Материал труб, поворотов и отводов для абразивных материалов;

Не экономьте на трубах! Алюминиевые повороты не годятся для материалопроводов, нужна - нержавейка, для стеклонаполненных материалов – повороты из закаленного стекла.

и т.д…

Это только некоторые советы, связанные исключительно с оборудованием и производительностью централизованной подачи. Есть свои «нюансы» и при анализе планировки производственных помещений, организации общей схемы логистики сырья от момента его поступления до получения готового изделия.

Важно, чтобы проектные работы выполнялись квалифицированными специалистами и подбор оборудования был четко обоснован.

Ждем ваших вопросов!

10.12.2014