«В яблочко!»

 

 

Владимир МАШИНИСТОВ,

директор ООО "Кох Техник" Россия

 

 

Прямое добавление красителя

Прямое добавление красителя – эффективнее и дешевле.

Легко ли смешать материалы с разной плотностью? Вы на своем опыте знаете, что смеситель не всегда справляется со своей задачей. Как добиться однородной смеси, при этом снизив свои затраты? Узнайте ответ у компании «Кох».

Любая технология имеет свои ограничения. Вы сталкивались с необходимостью смешивания разноплотностных материалов? Значит, на своем опыте знаете, что смеситель далеко не всегда справляется со своей задачей. Более легкие фракции расслаиваются по стенкам, смесь получается неоднородной.

Однако вы можете не только быстро решить эту проблему, но и снизить свои затраты.

Прибор прямого добавления КеМ компании «Кох» – отличная альтернатива дозированию со смесителем.

принцип работы прямого добавления красителя

Он обеспечивает добавление мастербейч непосредственно в рабочую зону материального цилиндра машины через свободный вход, расположенный на адаптерном фланце.

По сути, производится порционное «намазывание» гранул красителя на шнек машины, при этом порция основного материала беспрепятственно поступает по своему каналу.

Прибор прямого добавления красителя дает более точное дозирование для обеспечения полного «прокраса» изделия. Плюс, эта технология существенно дешевле, чем принудительное смешивание.

В дозатор интегрирован блок управления, который позволяет задавать время и проценты дозирования не только для ТПА, но также дозировать с учетом скорости вращения шнека на экструдерах.

Другие приборы, фактически, являются «смесителями без мешалки»: ссыпают гранулы в воронку с основным материалом, что не обеспечивает равномерного распределения красителя. Технология прямого добавления красителя от компании «Кох» принципиально отличается от решений, предлагаемых другими производителями. Она делает смесь однородной и гарантирует действительно полную прокраску изделий.

 

11.08.2014