Подача сырья. Централизованные системы подачи

19.07.2018
Счастье России!

На дворе – лето! Жаркое время для отпусков и … напряженной работы чиллеров.  Нельзя не согласиться с актуальностью темы охлаждения в этот период – летом холодильное оборудование действительно работает на износ. Но все же большую часть года  о жаре в нашей стране приходится только мечтать – 6-8 месяцев мы зимуем.

С давних пор суровые русские зимы навевают страх на врага – за всю историю никому из них не удалось подчинить себе русские морозы. Чего нельзя сказать об отечественных предприятиях-переработчиках пластмасс, которые устраивают чиллеру «отпуск» зимой, используя естественный «уличный» холод.

15.05.2017
Как сделать экструдер эффективнее?

Технология экструзии имеет древнюю историю – еще в начале XVII века через решетки начали выдавливать макароны. Аналогично придумали изготавливать и глиняный кирпич, нарезая стандартные блоки из выдавливаемой прессом длинной глиняной полосы. Позднее экструзию стали использовать и в сельском хозяйстве для изготовления комбикорма. Но именно в химической промышленности при переработке пластмасс технология экструзии получила  особое развитие. При помощи шнековых экструдеров стали производить разнообразную профильную продукцию, трубы, листовые материалы, пленки и даже емкостные изделия.

25.11.2015
Вопрос температурных режимов литьевой оснастки

«Как известно, получение качественного изделия при литье пластмасс под давлением в значительной мере зависит от температуры формообразующих пресс-формы. Тем не менее, бытует ошибочное мнение, что чем холоднее формообразующие стенки инструмента, тем короче цикл литья и как следствие – выше производительность термопластавтомата…

В этой и последующих статьях я постараюсь внести некоторую ясность в вопрос температурных режимов литьевой оснастки».

18.09.2014
"У меня сломался котел….посреди зимы….КАРАУЛ!!!"

И вроде бы котел хороший, от известного немецкого производителя, надежный – десять лет служил верой и правдой, согревая весь дом и обеспечивая бесперебойно горячей водой. Я к нему не прикасался, он – не требовал, весело мигая своими огонечками и показывая на дисплее: Все ОК. И вот… Нашел одного специалиста, он приехал, посмотрел, запустил котел, хотя и с ошибкой, но тот все же начал греть. Вот тогда я натерпелся страха. Представьте, если бы разморозил систему…..»

Невеселое воспоминание моего знакомого. А ведь ровно то же самое бывает на производстве: из-за какого то насоса может остановиться термопластавтомат, а то и целая линия. Как обезопасить себя от подобных ситуаций?