КАК ЗАЩИТИТЬ ПРЕСС-ФОРМУ ОТ УХОДА В УТИЛЬ

Мы не откроем Америку, сказав, что хорошее состояние рабочих поверхностей и гнезд пресс-формы – это условие литья качественных изделий. Это известный и, более того, установленный государственными стандартами факт (п.1.4.1 ГОСТ 27358-87). Для сохранения оснастки в надлежащем состоянии нужна правильно организованная система обслуживания, своевременный ремонт и соблюдение условий хранения пресс-форм.

Система обслуживания пресс-форм – это  простые профилактические меры, которые защитят пресс-форму «от ухода в утиль» и продлят срок ее службы.

Профилактика коррозии

Коррозия – это обычная реакция между металлами и газами, в нашем случае – между металлами, входящими в состав пресс-формы, с одной стороны, и кислородом, с другой. Известно, что коррозия «съедает» до 10 % производимого в нашей стране металла. Еще большую часть составляют косвенные потери от снижения производительности оборудования, подвергшегося коррозии, и нарушения нормального хода технологических процессов.

На процесс окисления пресс-формы, с практической точки зрения, оказывают влияние сразу несколько факторов: температура окружающей среды, состав металла пресс-формы и качество ее поверхности. Приведем в качестве примера алюминий, в процессе окисления которого образуется оксидная пленка, которая сама по себе практически прекращает процесс окисления. Создание защитной пленки – одна из задач антикоррозийных смазок, используемых для защиты пресс-форм от коррозии.

Мы провели опыт, объектом которого стали защитные свойства антикоррозионной смазки на основе технического вазелина Antikor RS  и Antikor CL (с добавлением голубого цвета) немецкой компании Buchem Chemie + Technik GmbH & Co.KG (Германия).

 смазки для пресс-форм   смазки для пресс-форм        

 

 

 

 

 

 

С помощью изоляционной ленты трубу разделили на три части: левую часть обработали смазкой Antikor RS, правую часть – смазкой Antikor CL, а отрезок посередине остался необработанным. Трубу поместили в соляной раствор на 1 час для ускорения процесса коррозии и большей наглядности действия смазки. Далее образец был извлечен из воды и оставлен в цехе при температуре около 22°С на 4 дня:

День 1 

коррозия

День 2

коррозия

День 3

коррозия

День 4

коррозия

Таким образом, на фото четко видно, насколько быстро распространилась коррозия с учетом заданных нами условий. На участках, обработанных смазками Antikor RS и Antikor CL, образовалась стойкая пленка, которая и послужила надежной защитой от коррозии.

Очистка пресс-форм без специального оборудования

очиститель

Для очистки пресс-форм широко применяются смазки, которые подбираются в зависимости от характера загрязнения. На этапе подготовки к производству и в процессе формования, для удаления синтетических жиров, технических масел, воска, красителей, силикона, загрязнений и смолистых отложений рекомендуется использовать очиститель Solvo-Spray производства Buchem Chemie + Technik GmbH & Co.KG (Германия). Он разработан специально для удаления смазки и очищения инструментов и станков. Также служит для удаления фрикционных накладок на тормозных колодках.

 Состав очистителей для пресс-форм Buchem включает в себя компоненты, которые позволяют тщательно, но бережно, защищать поверхность пресс-форм не только от отложений из разделительной смазки или технологических остатков и примесей, но и от остатков формуемого материала.

Для очистки горячих и холодных пресс-форм от остатков пластика подойдет новый продукт от компании Buchem – очиститель Reiniger M. Этот продукт был разработан химиками завода наших партнеров Buchem специально для российского рынка на основе легендарных очистителей Reiniger SC и Reiniger SE. Его состав сочетает в себе функционал обоих предшественников.

 Предотвращение «залипания» изделий при литье под давлением

разделительСуществует множество факторов, препятствующих качественному съему изделий из формообразующих: сложная геометрия изделия, нарушения угла съема, геометрия и расположение «зацепов», вакуумирование изделия в пуансоне без воздушного клапана и т.д. «Залипание» грозит не только испорченным изделием, но и повреждением самой формы, в худшем случае – остановкой производства.

Для предотвращения повреждения пресс-формы вследствие залипания изделий рекомендуется использовать разделительные смазки Trennmittel С5 и Trennmittel С10 производства Buchem Chemie + Technik GmbH & Co.KG (Германия).

Как известно, наилучшим разделителем являются силиконосодержащие смазки. Поэтому такие смазки Trennmittel С5 чаще всего и используют при литье изделий из пластмасс. Однако после использования силиконовой смазки нарушаются адгезивные свойства изделия, и становится невозможно покрыть его краской или лаком, либо  склеить. В случае, если технологический процесс включает в себя операции по декорированию изделий, рекомендуется использовать безсиликоновые смазки Trennmittel S10, разработанные компанией Buchem  специально для этих целей.

 

 

 

Соблюдение перечисленных рекомендаций позволит сберечь формообразующие от повреждений различной природы без использования специального оборудования и навыков. Простые меры обеспечат уверенность в том, что Ваша оснастка Вас не подведет.

Ознакомиться с полным ассортиментом технических жидкостей производства Buchem Chemie + Technik GmbH & Co.KG (Германия) и сделать заказ легко и быстро Вы сможете через интернет-магазин Формотроник: https://shop.formotronik-nn.ru/.

В случае возникновения вопросов к Вашим услугам наш технический специалист по продукции Buchem:

Дмитрий Сырых

тел. 88005002638, (831) 225-00-60

сот. +7 910 105 25 85

email rm9@form-nn.ru