«ПОКРАСЬТЕ СТЕНЫ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ!»

Цех литья пластмасс

…именно такую краткую рекомендацию дал известный бизнес-консультант руководителю предприятия, который уже давно искал способы повышения производительности труда…

Озадачен! Но совет этого специалиста дорого стоил – пришлось выполнить…И лишь на фоне белых стен всем стал очевиден беспорядок, царивший на производственных площадках.

Конечно, это бизнес-притча, но ее важный смысл в том, что в повседневных буднях мы проходим мимо очевидных проблем, свыкшись с ними, воспринимая их как норму. Это и рассыпанное сырье вокруг термопластавтоматов, и замотанные скотчем загрузчики, и разбросанная по всему цеху оснастка.

Между тем, все хотят работать в чистых цехах, с новеньким оборудованием и аккуратно установленными стеллажами, где у каждой вещи есть свое место!

Стеллажи для пресс-форм

Компания ФОРМОТРОНИК на базе собственного производства занимается разработкой и изготовлением стеллажей, предназначенных непосредственно для хранения тяжелой оснастки  в условиях цехов и производств В СФЕРЕ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Квалифицированные специалисты производственно-технического отдела компании ФОРМОТРОНИК осуществляют:

  • разработку конструкции стеллажей;
  • расчеты весовой нагрузки подшипников и прочностные расчеты;
  • проводят испытания отдельных элементов;
  • проводят проверку качества на соответствие требованиям специально разработанных технических условий (ТУ).

  

Стеллажи с выкатными полками для пресс-форм

ЭКОНОМИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ

Модельный ряд стеллажей для пресс-форм ФОРМОТРОНИК может удовлетворить потребности более 90% сферы литья под давлением в России. Ассортимент включает модели для пресс-форм весом от 250 до 2000 кг (указана нагрузка на одну полку).

Для удобства расположения в цехе стеллажи ФОРМОТРОНИК легко комбинируются в ряд различными способами. Кроме того, при компоновке стеллажей путем присоединения их друг к другу сбоку появляется возможность сэкономить на одной опоре. То есть два соседствующих стеллажа будут иметь одну общую опорную стенку, что значительно сэкономит стоимость комплекта.

Стеллажи для хранения пресс-форм

Площадь каждой полки в стандартном исполнении составляет около 1 м2. Если учитывать, что на каждой полке находится хотя бы одна пресс-форма, то:

для 15 пресс-форм: S = 9 м2

для 30 пресс-форм: S = 27 м2

для 60 пресс-форм: S = 33 м2

 

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ХРАНЕНИЕ ПРЕСС-ФОРМ И ШТАМПОВ

Стеллажи ФормотроникСледующий шаг  к повышению производительности – автоматизация хранения пресс-форм.   На компьютере может храниться информация по каждой пресс-форме:

  • наименование пресс-формы
  • адрес хранения на складе
  • чертежи пресс-формы
  • чертежи готового изделия
  • режимы литья
  • наработка и статистика работы пресс-формы
  • журнал регламентных работ.

Автоматизированная система управления складом устранит или минимизирует проблемы, связанные с зависимостью склада оснастки от конкретных людей, ошибками персонала и скоростью обработки поступающего заказа на производство.

О преимуществах перехода к адресному хранению пресс-форм с помощью стеллажей и специального программного обеспечения читайте в следующей статье.

СМОТРИТЕ ВИДЕО О СТЕЛЛАЖНОМ ХРАНЕНИИ

Не забывайте о важности антикоррозийной обработки поверхностей пресс-форм перед консервацией: https://formotronik-nn.ru/company/stati/remont_i_obsluzhivanie_osnastki/ehtapy_podgotovki_pressformy_k_konservacii_ehffektivnaya_ochistka_i_zashchita_form_ot_korrozii/

Подробные консультации по телефонам: 8800 500 26 38, +7 915 959 84 68

Электронная почта:  site@form-nn.ru

Самые свежие новости компании в соц.сетях:

Вконтакте

Facebook

Подпишитесь и получите приглашение на выставку Интерпластика 2020!